招聘公告:西北民族大学2019年高端人才公开招聘公告

日期:2019/06/06  来源:人事司   字号:[ ]

根据《西北民族大学公开招聘人员暂行办法》(党委发〔201958号)要求,结合学校事业发展和人才队伍建设需要,经学校研究、国家民委同意,面向社会公开招聘高端人才30名。现将2019年招聘有关事项公告如下。

一、学校简介

详见西北民族大学主页:www.xbmu.edu.cn

二、招聘工作方案

(一)招聘原则

1.坚持德才兼备、以德为先的原则。

2.坚持民主公开、公平竞争、择优聘用的原则。

(二)招聘条件

1.基本条件

1)具有中华人民共和国国籍。

2)遵守宪法和法律,具有良好的道德品行,热爱民族教育事业。

3)适应岗位要求的身体条件。

2.岗位要求

1)具有正高级专业技术职务,海外引进的高层次人才应为在国外高校、科研机构、企业担任相当于正高级职务的专家学者或专业技术人才。

2)学历学位原则上为博士研究生,对学校学科、专业建设急需、紧缺优秀人才,具有工程实践背景且高水平业绩成果的人才,可适当放宽学历条件。

3)符合以下条件之一:获省部级及以上人才计划称号;省部级及以上科研平台负责人、学科带头人等;在国际或国家级相关专业领域学术组织担任委员、理事等;近五年,主持过国家自然科学基金、国家社会科学基金等省部级及以上项目(课题)或获得过省部级及以上教学、科研奖励或在国内外重要学术期刊发表有影响的学术论文、出版高水平学术专著、教材等。

(三)招聘程序

1.发布信息

招聘信息通过国家民委、西北民族大学网站及相关网站向社会公开发布。

2.接收简历

在招聘信息公布后即可投递简历,应聘者请与组织人事部、各用人部门联系投递简历、报名。

3.资格审查

坚持思想政治素质和业务能力双重考察。

由用人单位人才工作小组根据岗位招聘条件对所有应聘者进行资格审查(基本条件审查),并由组织人事部审核,资格审查合格后方可参加考核。

4.考核

采取试讲、科研业绩综合评价、答辩等方式考核。考核内容主要包括:思想政治表现、专业知识、业务能力、工作技能、道德品质、心理素质、工作实绩等情况。

5.体检

拟聘用人员须在所在城市三级甲等医院进行体检,具体体检内容及要求见学校组织人事部体检公告。

6.考察

突出政治标准,学校对拟聘用人员进行延伸考察及档案审核,不符合要求的不予聘用。

7.审批

1)由用人单位党政联席会议综合考核、体检、考察情况,提出拟聘用人选。

2)学校组织人事部牵头,相关职能部门参与并负责审核。

3)提交学校人才工作领导小组审议。

4)报请学校党委常委会研究确定拟聘人员。

8.公示

对拟聘用人员在国家民委网站和学校网站进行公示。

9.报批

经公示无异议后,对拟聘人员报国家民委审批。

10.聘用

经国家民委审批后的聘用人员与学校签订聘用合同,办理聘用手续。

三、西北民族大学2019年高端人才招聘计划

具体招聘信息见附件。

四、说明

(一)本人需提供简历、身份证、各学习阶段学历学位证书(留学回国人员须提供学历学位认证书)、获奖证书、科研材料、职称证书、专业资格证书等扫描件。所有材料须编辑为1PDFWORD文档。提供的所有应聘材料必须真实有效。

(二)应聘者在招聘过程中如有弄虚作假等违纪违规行为,立即取消应聘资格。若正式聘用后被查出违纪违规、师德失范行为,学校有权解聘,并按相关规定给予处理。

(三)应聘者需符合国家政策规定的人事调配条件。

组织人事部联系方式:田老师,联系电话:0931-2938052,电子邮箱:szk@xbmu.edu.cn;各用人单位联系方式见招聘计划表。

西北民族大学                           

201966日                           

附件:西北民族大学2019年高端人才招聘计划表