西北民族大学出台《本科生国家奖学金评审办法》

日期:2019/09/05  来源:西北民族大学   字号:[ ]

西北民族大学近日制定《西北民族大学本科生国家奖学金评审办法》,对奖励标准与基本条件、申请与评审、奖学金发放、管理与监督等方面做出详细规定。

 《办法》明确,国家奖学金的奖励标准为每人每年8000元,每学年评审一次,实行等额评审,坚持公开、公平、公正、择优的原则,获得国家奖学金的学生必须为在校二年级以上(含二年级)的学生,同一学年内,获得国家奖学金的家庭经济困难学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家励志奖学金。学校于每年12月31日前将国家奖学金一次性发放给获奖学生,颁发国家统一印制的奖励证书,并记入学生学籍档案。各学院必须严格执行国家财经法规和相关管理办法的规定,学校对国家奖学金实行分账核算,专款专用,不得截留、挤占、挪用,同时接受财政、审计、纪检监察等部门和主管部门的检查和监督。