第五届中国少数民族戏剧会演剧目遴选工作会议在京召开

日期:2019/05/24  来源:文化宣传司   字号:[ ]

近日,第五届中国少数民族戏剧会演剧目遴选工作会议在京召开,国家民委文化宣传司司长武翠英、呼和浩特市文化旅游广电局局长李莎丽和文化和旅游部艺术司、中国艺术研究院、中国少数民族戏剧学会相关负责同志出席会议。


会上,武翠英同志代表主办单位对与会专家表示感谢,对遴选工作进行了说明。她说,少数民族戏剧是民族文化的重要组成部分,是传承保护少数民族优秀文化的重要载体。三年一届的中国少数民族戏剧会演,是我国少数民族戏剧艺术的最高展示平台之一。她希望各位专家认真履行职责,将最优秀、最精彩、最具时代气息、最能展现少数民族美好生活及良好精神风貌的优秀作品遴选出来,呈现给广大观众。


本次遴选共收到来自全国13个省、自治区、直辖市选送的24台剧目。活动组委会专门邀请了中国少数民族文化艺术促进会、国家京剧院、中国艺术研究院、中国音乐学院、中国戏曲学院、中央民族大学、人民日报社等单位的知名专家组成遴选工作委员会,根据《第五届中国少数民族戏剧会演剧目遴选办法》对剧目进行遴选,入选作品将应邀参加第五届中国少数民族戏剧会演。

第五届中国少数民族戏剧会演由国家民委文宣司、文化和旅游部艺术司、中国少数民族戏剧学会、呼和浩特市人民政府共同主办,是第九届中国•呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动的重要组成部分,将于7月12日在呼和浩特市举办。