西北民族大学加强专业建设深化产教融合

日期:2019/04/15  来源:西北民族大学  字号:[ ]

4月11日,西北民族大学召开航空服务艺术与管理专业建设暨实训基地现场教学观摩研讨会,会议以“校企合作、协同育人、创新发展”为主题,聚焦专业结构调整和内涵建设,研讨新形势下的办学思路和专业布局。

在专业建设研讨会上,西北民族大学校长赵德安介绍了航空服务艺术与管理专业的申报和建设历程,提出学校要以本次会议的召开为契机,进一步抢抓“民航强国”战略,依托校企双方合作的强有力支撑,主动服务国家“一带一路”战略,为实现学校高水平大学和一流民族大学的宏伟目标而努力奋斗。企业负责人围绕航空服务艺术与管理专业的增设、公司优质资源和可持续发展、合作模式与愿景三个方面进行了介绍交流。

西北民族大学加强航空服务艺术与管理专业建设,与合作企业共建实训基地,是积极响应新时代教育政策、深化产教融合、在应用型本科人才培养上的创新举措;也是积极服务社会经济发展,不断创新人才教育培养模式的重要方式之一。