郭卫平出席第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕倒计时150天动员大会

日期:2019/04/12  来源:文化宣传司  字号:[ ]

412日,国家民委副主任郭卫平赴郑州出席第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕倒计时150天动员大会。


郭卫平指出,第十一届全国少数民族传统体育运动会是中国特色社会主义进入新时代后首次举办的综合性民族体育盛会,又恰逢在中华人民共和国成立70周年国庆前夕举办,政治意义十分重大。要紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”这一新时代民族工作主线,推进各项筹备工作。要坚定唱响“中华民族一家亲,携手奋进新时代”的主旋律,把运动会办成展示民族团结进步的文化体育盛会;要牢牢把握“民族团结与群众体育盛会”的本质,把运动会办成各民族交往交流交融的文化体育盛会;要认真贯彻落实中央八项规定精神,把运动会办成“特色鲜明、务实节俭”的文化体育盛会;要切实守住安全底线,把运动会办成安全、欢乐、祥和的文化体育盛会。

郭卫平代表主办单位,向河南省委、省政府,郑州市委、市政府和奋战在筹备工作一线的全体同志表示衷心的感谢和亲切的问候!他强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,唱响“中华民族一家亲,携手奋进新时代”主旋律,加强统筹协调,强化责任担当,狠抓工作推进,落实细节到位,全力奋战150天,将运动会办成功、办圆满、办出彩,不辜负党中央、国务院的重托!不辜负全国各族人民的期昐!以优异的成绩向新中国70华诞献礼!

河南省委副书记、政法委书记喻红秋出席会议并讲话。省委常委、郑州市委书记马懿等出席会议。副省长戴柏华主持会议。


    

在郑期间,郭考察民族运动会主会场和举办中国少数民族传统体育文化展场地并赴运动会筹委会、执委会集中办公地点,看望筹备工作一线工作人员。