中央民族大学与中央民族歌舞团签署战略合作框架协议

日期:2019/04/11  来源:国家民委网站综合  字号:[ ]

4月10日,中央民族大学和中央民族歌舞团举行战略合作框架协议签署仪式。中央民族大学党委书记张京泽,中央民族大学校长黄泰岩,中央民族歌舞团党委书记黄耀萍等出席签约仪式并进行座谈。

张京泽指出,中央民族大学将依托雄厚的学科基础,积极与中央民族歌舞团在音乐和舞蹈等特色学科方向合作共建,共享教学演出资源,共同开展理论与实践深度结合的试点,提升办学办团整体水平。黄泰岩表示,战略合作将使高校人才培养目标明晰,更具针对性,打通人才“培养-使用-服务”的链条。

黄耀萍表示,多年来中央民族歌舞团得到中央民族大学在人才培养、创作成果、社会资源等各方面的支持,中央民族歌舞团也发挥在社会实践、艺术资源等方面优势,助力中央民族大学的学科建设。战略合作协议的签署,从机制上保障双方长期、密切、深度的合作,开启了新的征程。

根据合作协议,双方将本着“优势互补、资源共享、协同发展、互惠双赢”的原则,在学科建设、教学和人才培养、学术研究等领域推进战略合作,进一步提高办学办团能力和水平。