教育科技司推进所属高校重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享工作

日期:2019/03/26  来源:教育科技司  字号:[ ]

3月19日,国家民委教育科技司西南民族大学举行所属高校重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享推进工作研讨。国家民委教科司司长田联刚副巡视员王宏晓出席,科技部基础司、国家科技基础条件平台中心有关同志,委属6所高校分管校领导与相关职能部门负责人参加了研讨。

科技部基础司条件平台处任家荣处长应邀进行了重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核工作辅导,主要从科研设施与仪器开放共享工作的主要要求进展及成效评价考核以及下一步工作考虑方面深入讲解了科研设施与仪器开放共享工作的重要性和必要性,详细梳理了开放共享评价考核工作流程列举了考核中的典型案例



    参加研讨人员还实地考察调研了西南民族大学青藏高原动物遗传资源保护与利用教育部重点实验室化学基础国家民委重点实验室民族博物馆。