大连民族大学首次通过专利合作协定获得国际专利授权

日期:2019/03/08  来源:大连民族大学  字号:[ ]

近日,大连民族大学生命科学学院张树彪教授课题组研究发明的“Propyl cationic peptide lipids, synthesis method thereof, and application thereof”(一类丙烷基阳离子肽脂质及其合成方法和应用,美国发明专利公开号:US20170355667A1)和“Sucrose ester based cationic gene vector and preparation method thereof”(一类蔗糖酯型阳离子基因载体及其制备方法,美国发明专利公开号:US20170326255A1)两项PCT国际申请在美国获得授权。这是学校首次通过PCT途径在美国获得授权的发明专利,标志着学校在科技创新和自主知识产权国际化方面又迈出了重要一步。