国家民委邀请驻华使馆和联合国驻京机构观看民族原创舞剧

日期:2018/11/27  来源:国际司  字号:[ ]

为增进与“一带一路”沿线国家和周边国家的交往交流,1125日晚,国家民委邀请40多家驻华使馆和联合国驻京机构的150余人前往民族剧院观看大型原创民族舞剧《天之路》,副主任李昌平陪同观看演出。

观看演出后,阿塞拜疆驻华大使杰纳利·阿克拉姆表示,中国的快速发展离不开中国人民的贡献,中国的建设过程非常艰难,中国人民非常伟大。这部剧反映了中国建设过程中的故事,剧中的舞蹈和音乐结合得非常好。

斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳·科迪图瓦库说,这部剧反映了青藏铁路的建设,题材很好。虽然不懂中文,但舞蹈作为肢体语言,能让人理解剧情的发展。这部剧的舞蹈非常优美。

毛里求斯驻华使馆秘书约瑟夫·卢克·摩艾说,之前对青藏铁路知道一点,但对其历史和建设并不了解。看了这部剧,对这条铁路和西藏又多了一些了解,以后一定会去西藏看看。