国家民委举办2018年重阳节茶话会

日期:2018/10/26  来源:  字号:[ ]

1024上午,国家民委举行2018年重阳节茶话会。国家民委副主任、党组副书记刘慧,国家民委副主任、党组成员赵勇和离退休干部欢聚一堂,共庆佳节。


刘慧在茶话会上致辞

受全国政协副主席,中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任巴特尔委托,刘慧同志代表委党组向委系统全体离退休干部致以节日的问候,并向与会老同志们通报了2018年民委工作开展情况。

赵勇主持茶话会

刘慧指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。一年来,国家民委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照“一条主线、三个着力”的基本思路,突出重点,强化责任,狠抓落实,不断创新推进民族工作和民委工作,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想形成了新热潮;各民族大团结谱写了新篇章;民族地区脱贫奔小康迈出了新步伐;依法治理民族事务迈上了新台阶;民族工作部门焕发了新活力。

刘慧强调,国家民委系统广大离退休干部为民族团结进步事业作出了重要贡献,今天我们开展的工作、取得的成绩,承接着广大老同志的不懈奋斗,凝聚着大家的心血汗水。希望老同志们一如既往地关心支持民族工作和民委工作,继续发挥独特优势和作用,不断为我们共同的事业增添正能量。

刘慧强调,各单位要进一步加强对离退休干部工作的领导,创造良好条件、提供优质资源、营造浓厚氛围。离退休干部工作部门,要进一步提高政治站位,强化大局意识和服务意识,坚持与时俱进,开拓创新,不断提高离退休干部工作精准化、精细化水平,让委党组放心、让老同志满意。


刘慧、赵勇为老同志切蛋糕


老同志们观看文艺演出


老干部小合唱《走向复兴》

茶话会由赵勇同志主持。离退休干部局还专门准备了有老同志参加的精彩文艺演出,会场气氛非常活跃。委机关离退休老同志、在京委属各单位的老同志代表、机关各司局和在京直属单位有关同志约160人参加了茶话会。