国家民委青年读书体会摘选之二十三

日期:2019/09/04  来源:机关党委   字号:[ ]

心阅读,是最美好的遇见

崔宝莹

     

有人说,读书或旅行,总有一个是在路上。我很喜欢这句话,是因为在路上,总会遇见不同的人,抑或是不同的风景。曾几何时,厌倦了旅途中的疲惫不堪,于是更加倾心于阅读。因为阅读,让我遇见更美好的自己。

“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”。纵观古今中外,凡是大有作为的历史人物,都是博览群书之人。伟大领袖毛主席说:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”几十年来,毛主席日里万机,可他却总是挤出点滴的时间来看书学习。为了读书,毛主席把一切可以利用的时间都用上了。他每阅读一本书,都要在重要的地方划上各种符号,在空白的地方写上许多批语。正是这种孜孜以求、好学不倦的精神,才成就了他举世瞩目的丰功伟绩。伟人的经历告诉我们,要想成为一个对祖国、对人民有所贡献的人,就必须不断地、发奋地读书,书是成就我们伟大事业的力量之源!

因为阅读,遇见爱,遇见暖,遇见缓缓的花开,遇见归途中的一抹斜阳;

因为阅读,遇见春,遇见秋,遇见夏日的流风,遇见冬日雪地上的诗行;

因为阅读,遇见光,遇见希望,遇见信仰,遇见最动人的成长!