国家民委直属机关纪委召开纪委全委(扩大)会议

日期:2019/08/02  来源:机关党委   字号:[ ]

201981日上午,国家民委直属机关纪委书记郭建民主持召开纪委全委(扩大)会议。

会议传达了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神、赵乐际同志在中央纪委国家监委主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议上的讲话精神、驻中央统战部纪检监察组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨驻中央统战部纪检监察组与综合监督单位纪检监察工作联席会议精神,组织学习了中央纪委办公厅有关文件精神。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是当前全党的重点工作,国家民委党组作为首要政治任务来抓紧抓实抓细。纪检部门要认真落实中央第十七指导组和委党组关于主题教育工作的部署和要求,把坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把主题教育作为头等大事、重大任务,通过主题教育进一步规范工作和提升履职能力。

会议要求,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把纪检工作摆进去。要持之以恒正风肃纪,切实履行好监督执纪职责。在监督执纪上,各单位要注重推动监督关口前移,进一步深化运用监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,发现问题苗头,要及时提醒纠正,做到咬耳扯袖常态化。

国家民委直属机关纪委委员、机关各部门党(总)支部纪检委员,直属文化事业单位纪委书记参加会议。