教育科技司党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第8次集中学习研讨

日期:2019/07/10  来源:教育科技司   字号:[ ]

7月8日,教育科技司党支部举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第8次集中学习研讨,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,传达学习陈希同志在部分中央指导组工作座谈会上的讲话精神以及中央第十七指导组第三次工作会议和有关文件精神。

参观民族文化宫馆藏文物古籍文化展

学习中强调,习近平总书记的重要讲话,围绕如何永葆党的先进性纯洁性这个必须回答好、解决好的根本性问题,重温党的历史、总结党的经验,深刻阐述我们党由弱小到壮大的根本原因,强调要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题为推动全党围绕守初心、担使命,找差距、抓落实切实搞好主题教育提供了重要遵循注入了强大动力。

学习中强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前一项重要政治任务,原原本本读原文、认认真真悟原理,准确领会精神实质,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,积极主动投身到主题教育中去。要进一步提高学习质量,增强调查研究的针对性和有效性,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气查找问题,统筹安排好后续工作,领导班子成员在抓实抓细抓自身中起好示范带头作用。

大家一致表示,要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,运用批评和自我批评武器,坚持真理、修正错误,进一步把主题教育激发出来的积极性主动性创造性,转化为建功新时代、争创新业绩的实际行动。

学习研讨结束后,全体党员干部赴民族文化宫参观“不忘初心、牢记使命——民族文化宫馆藏文物古籍文化展”。