财务司党支部组织开展2019年4月份第二次集体学习

日期:2019/05/07  来源:财务司   字号:[ ]

4月28日下午,财务司党支部组织开展2019年4月份第二次集体学习,重点学习习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》、《党政领导干部考核工作条例》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第五讲。

大家认为,《序言》站在党和国家全局高度,深刻阐释了新时代全党加钱学习培训、用党的创新理论武装头脑的重大意义,强调善于学习就是善于进步,对加强马克思主义学习型政党、学习大国建设,加强干部教育培训指明了方向。要深刻领会《序言》精神,从财务管理工作实际出发,坚持学习与思考、理论与实践相结合,努力使思想、能力、行动跟上党重要要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要,把学习成果落实到进行伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。

大家认为,《条例》是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的重要抓手。把学习贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务,进一步严明政治纪律和政治规矩,坚定政治信仰,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力建设一支忠诚干净担当的高素质财务干部队伍,推动新时代财务工作创新发展,努力为民族团结进步事业深入开展提供好坚实保障。

大家认为,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第五讲着重阐释了中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位。这一重大政治论断有着充分的依据,赋予党的历史使命、理论遵循、目标任务新的时代内涵。要入领会和把握当代中国发展变革的新特征,增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性,切实贯彻落实到新时代民族工作中去,努力为铸牢中华民族共同体意识,实现“中华民族一家亲、同新共筑中国梦”作出新的贡献。