中央和国家机关女干部职工风采展示活动获得圆满成功

日期:2019/03/19  来源:机关党委  字号:[ ]

 为纪念“三八”国际妇女节,由中央和国家机关妇工委主办,中央和国家机关工会联合会女工委、国家民委直属机关妇工委联合承办的“巾帼绽放 逐梦前行”——中央和国家机关女干部职工风采展示活动38日在民族文化宫举行。中央和国家机关工委分管日常工作的副书记孟祥锋,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇出席并讲话。国家民委党组副书记、副主任刘慧,中央和国家机关工委副书记李勇,交通运输部党组成员、副部长、机关党委书记刘小明等出席活动。

 展示活动集中呈现了近年来受到表彰的16个先进个人和4个先进集体爱党爱国、勇于担当、锐意进取、默默奉献的成长故事。中国科学院院士、国务院新闻办发言人、新时代外交官、中国女排队长、《国家相册》讲述人、第一个殡葬业女博士、北京协和医院护理团队、跨国缉毒女警官团队等纷纷走到前台,通过演讲、短片、采访、点评等丰富多彩的形式,展示了新时代中央和国家机关女干部职工的思想境界和精神风貌。

国家民委作为承办单位高度重视这项活动,国家民委党组副书记、副主任刘慧专门作了批示,要求“机关党委要统筹谋划、精心组织,各单位要积极配合通力协作,确保活动办出水平、办出成效”。中央民族大学文学与新闻传播学院教授岳广鹏担任总导演,历史文化学院教授蒙曼是文学寄语者,中央民族歌舞团承担舞美灯光工作,民族文化宫提供活动场地、做好后勤保障等。有关部门、单位把此项活动做为政治任务,领导亲自挂帅,统筹协调各项工作,克服困难,保证活动顺利圆满举办,展现了国家民委干部职工良好的工作作风和精神风貌,得到了中央和国家机关工委领导的充分肯定。