教育科技司党支部召开2019年第1次党员大会

日期:2019/01/03  来源:教育科技司  字号:[ ]

承诺书

各处处长向支部递交履行“一岗双责”承诺书

1月2日下午,教育科技司党支部书记田联刚主持召开党员大会,审议《教育科技司党支部党建工作制度(第2次修订)》(送审稿),各处处长签署《国家民委教育科技司处长履行“一岗双责”承诺书》,传达有关违反中央八项规定精神典型案例的通报。

新修订的党建工作制度贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,从贯彻党章党规要求、坚持政治建设为统领、明确党支部工作职责、严格落实“三会一课”制度、开展主题党日、开好组织生活会、开展民主评议党员、开展谈心谈话、坚持请示报告工作制度、加强党员学习教育、严格贯彻党的群众路线、加强流动党员管理等方面对教科司党支部党建工作进行了全面规范,具有很强的可操作性。全体党员一致表示要坚决贯彻执行,提升教科司党支部组织力,强化教科司党支部政治功能,发挥好战斗堡垒作用。

教科司各处处长签订履行“一岗双责”承诺书承诺,坚决落实对本处党建工作的领导责任,把抓好党建作为最大政绩,谋划和统筹推进本处的党建和业务工作;把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”、“三个表率”;用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;打造高素质专业化干部队伍,牢固树立“四个意识”和“四个自信”;落实党风廉政建设责任;不断增强全处同志的能力和本领。随后,各处处长汇报本处梳理的业务工作中易产生党风廉政问题的风险点,并提出防控办法,堵塞漏洞,从源头上预防可能出现的风险。

会上,传达有关违反中央八项规定精神典型案例的通报,要求全体党员持之以恒地反对“四风”,从通报的典型问题中汲取教训,引以为戒,以身作则,自觉接受监督,杜绝出现任何违规违纪问题,树立良好榜样,营造风清气正的社会氛围。