古籍整理研究室组织学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话

日期:2018/12/21  来源:古籍整理研究室  字号:[ ]

1218日上午,古籍整理研究室党支部组织全体党员收看了庆祝改革开放40周年大会直播,19日上午,召开党支部会议,集中学习习近平同志在大会上的讲话精神。会议由古籍整理研究室主任、党支部书记李晓东主持。

李晓东指出,党的十一届三中全会以来,党中央带领全国各族人民,拉开了改革开放的大幕,开辟了中国特色社会主义道路。改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。

李晓东强调,自陈云同志做出“做好古籍整理工作,继承民族文化遗产”的重要指示后,少数民族古籍工作紧跟改革开放的步伐,已经走过了30多年。今后少数民族古籍也将伴随着时代的主旋律,实现创造性转化、创新性发展,不断展现永恒魅力和时代风采,为讲好中国故事、传播好中国声音、阐发中国精神、展现中国风貌迈步前行。

大家一致表示,要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念和对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,团结一心、奋发进取,积极投身改革开放的浪潮中,推动少数民族古籍事业科学、持续发展,为铸牢中华民族共同体意识、弘扬中华民族优秀文化作出应有贡献。