全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
最高人民法院 国家民委共同主办第二届民族法制文化与司法实践研讨会
日期: 2018-09-07 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  9月6日,由最高人民法院、国家民委共同主办的第二届民族法制文化与司法实践研讨会举行专题研讨。最高人民法院党组书记、院长周强对此次会议高度重视,就进一步加强民族法制文化研究与司法实践工作提出明确要求。强调要坚持民族法制文化建设正确方向、为民族地区经济社会发展提供有力司法保障、推进民族法制文化与现代法治文明融合发展。

  与会代表围绕习近平总书记民族法治观、民族习惯法的法律适用、民族法制文化与乡村振兴战略、民族法治文化在现代国家治理体系中的作用、民族法制文化与双语法律人才培养等专题,围绕民族法制文化在国家治理体系和治理能力现代化建设中的作用,以及民族地区政法干警队伍建设等问题,开展深入探讨,探寻民族法制文化推动司法工作发展进步的有效途径,总结出许多可借鉴推广的经验。研讨会进一步增进了不同地区、不同部门之间的协作与交流,为今后加强协作、共同推进民族地区法治建设奠定了良好的基础。

  甘肃、云南、西藏、新疆、四川、吉林、内蒙古等省、自治区法院和民委的有关负责人,清华大学、上海师范大学、广西师范大学等高校专家学者在专题研讨会上发言。最高人民法院、国家民委政策法规司、中华司法研究会等有关部门负责人出席活动。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统