全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 城市民族工作
孙学玉出席第2期城市民族工作专题研究班开班式
日期: 2018-09-18 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

     

    911日上午,中央组织部委托国家民委举办的第2期城市民族工作专题研究班在北京中央民族干部学院举行开班式,国家民委专职委员孙学玉出席开班式并讲话。

  孙学玉指出,我国是一个统一的多民族国家。多民族既是我们国家的基本国情,也是我们国家的一大优势。数千年来,各民族共同开拓了伟大祖国的辽阔疆域,共同创造了丰富多彩的中华文化,共同书写了绵延流长的中国历史。新中国成立以来,我们党和国家高度重视民族工作,走出了一条中国特色的解决民族问题的正确道路,取得了伟大成就。伴随着改革开放的持续推进,市场化和城镇化进程日益加快,各民族跨区域的人口流动愈加频繁,民族交往交流交融的深度和广度不断拓展,城市民族工作在民族工作乃至全局工作中的地位越来越重要。

  孙学玉强调,参加研究班的全体学员要深入学习党的十九大精神,用习近平总书记关于民族工作重要论述武装头脑、指导实践;要全面把握中央关于民族工作的方针政策,把中央的决策部署落到实处;要认真分析新时代城市民族工作的形势和任务,努力提高处理复杂问题的能力和水平;要系统研判相关网情舆情动态,切实筑牢意识形态领域的政治防线、思想防线。

  中央组织部干部教育局巡视员、副局长石中和,国家民委政策法规司、人事司、中央民族干部学院的负责同志和全体学员参加了开班式。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统