全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 公民民族成份登记管理
河北依法规范公民民族成份登记管理工作
日期: 2018-09-18 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

      

  河北省认真贯彻执行《中国公民民族成份登记管理办法》,指导全省各地依法依规开展公民民族成份登记管理工作,进一步规范工作流程,健全工作机制,提高服务水平。

  一是加大宣传力度。为了让更多群众了解和掌握变更民族成份的基本原则、具体要求和申请程序,在全省范围内开展了形式多样的宣传教育活动。以“民族团结进步宣传月” “12.4法制宣传日”“七五普法”等活动为契机,在城市广场、社区等人员密集区域召开现场咨询会,发放宣传资料,并现场解答群众疑问。

  二是加强培训指导。把《办法》列入培训计划,纳入学习培训重要内容;指导各市采取组织培训、集中学习、自学等多种形式,进一步学透吃透《办法》精神,提高相关工作人员的业务能力和政策水平。

  三是优化审批流程。各地本着“亲民、便民、为民”的原则,在充分了解和把握政策的基础上,结合实际,创新工作方法,优化行政审批流程,确保民族成份登记管理工作规范、高效运行。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统