全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 权益保护
广州进一步健全少数民族流动人口服务管理机制
日期: 2018-09-18 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

       

  近年来,广州深入贯彻落实中央民族工作会议精神、习近平总书记关于民族工作重要论述,结合实际,突出重点,不断建立健全少数民族流动人口服务管理体制,促进各民族交往交流交融

  一是建立全覆盖联动工作机制。建立市区两级协调领导小组机制,健全少数民族流动人口服务管理联席会议制度,形成市级有统领、区级有配合、镇街有支撑、社区有阵地、末端有落实的全覆盖联动工作机制。

  二是建立两地对接长效机制。化服务管理压力为两地协作发展动力,与新疆、青海、贵州、四川等主要少数民族主要流出地建立两地对接机制,定期互访、密切沟通,开展信息共享、劳务协作、技能培训、对口帮扶、矛盾调处等合作,从源头抓好少数流动人口的服务管理工作。

  三是建立常态化监督考核机制。把民族工作成效纳入社会建设评价体系、文明城市创建、平安广州创建考核范畴,促进工作责任落实。各级党委、人大、政府定期联合开展监督检查,督促贯彻落实党的民族政策。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统