全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 法制建设
宁夏自治区完善政策法规 推进民族事务治理法治化
日期: 2018-09-18 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  深入贯彻依法治国基本方略,认真执行民族区域自治制度,出台《关于依法治理民族事务促进民族团结的实施意见》,坚持把民族事务治理纳入法治化轨道。

  一是健全法规政策体系。运用法律手段和政策措施,切实保障各民族的平等权利,保障各族群众的风俗习惯和合法权益。先后颁布实施了《民族教育条例》《关于尊重少数民族风俗习惯的规定》等地方法规和政府规章;二是依法依规加强管理。加强法制宣传教育,推动形成办事依法、遇事找法、化解矛盾靠法的良好法治环境;三是加强城市民族工作。以少数民族流动人口为重点,积极实施重大纠纷必解等“五项措施”,民情民意等“三访制度”,民生服务“两个平台”,公开一部热线电话的“5321”服务管理模式,积极主动做好居住、就业、子女入学服务管理,广泛建立各民族相互嵌入式的社会结构和社区环境,创造各族群众共居共学共事共乐的良好氛围。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统