全文检索:
 
当前位置:首页 >> 学习园地
弘扬“马上就办、真抓实干”精神
日期: 2018-08-29 作者: 马轶 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  2017年,我到福州出差,在福州街头看到“马上就办、真抓实干”的标语,心里顿时为之一振。短短八个字,呈现出干事创业、脚踏实地的实干精神,体现出时不我待、只争朝夕的紧迫意识,表现出战胜困难、夺取胜利的坚定信心。当时觉得福州之行,这八个字是最大的收获。

  后来与当地同志交谈,得知“马上就办、真抓实干”是习近平同志在福州工作时提出来的,得到福州广大干部群众的认同和遵循。联系到习近平同志提出的“社会主义是干出来的”“幸福都是奋斗出来的”“好日子是干出来的”等经典论述,对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵有了更加生动、更加具体的认识和体会。

  作为一名机关工作人员,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,其中一个重要落脚点就是要在岗位上弘扬“马上就办、真抓实干”精神。一是要“干”字当先。不论有多大的困难,始终相信人定胜天,不被困难吓倒,要敢于干;不论有多庞大的工程,始终相信只要行动起来,总能有所收获,而不是光说不练,动嘴不动手;不论多复杂的局面,始终有摸着石头过河的闯劲,边干边摸索,而不是坐等一揽子方案。二是要“快”字为重。多少事,从来急;天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕。只有快,才有可能抓住时机,争取时间,在最容易解决问题的萌芽状态获得主动;只有快,才有可能保持速度,提高效率,以较少的投入收获更多的产出;只有快,才有可能不断鞭策自己,克服惰性,奋发向上。三是要“真”字为本。做到真干而不是假干,做到实干而不是做表面文章,老老实实对待工作,真正拿出时间、拿出精力放在工作上,坚持做老实人、说老实话、干老实事,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲对待每一项任务,决不搞花拳绣腿、蜻蜓点水,更不能搞好大喜功、沽名钓誉。

  贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬“马上就办、真抓实干”精神,从自身做起,从现在做起。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统