全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 法制建设
云南省临沧市开展民族区域自治法执法检查
日期: 2018-07-05 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  近日,由临沧市人大常委会牵头,部分市人大代表参加的民族区域自治法执法检查组,先后深入耿马、沧源、双江等民族自治县,就贯彻实施《民族区域自治法》《云南省实施<民族区域自治法>办法》情况开展检查。

  执法检查组先后深入到耿马县芒洪民族乡中心完小、乡卫生院、新联村光允易地扶贫搬迁集中安置点,沧源县勐角民族乡勐角村、勐卡村,双江县勐勐镇彝家村等单位和村寨,实地察看了基础设施、教育、卫生、易地扶贫搬迁等工作情况,与有关部门和部分群众进行交谈,广泛听取各方面意见建议,先后听取了3个自治县人民政府贯彻实施《民族区域自治法》及其配套法规情况汇报。

  检查组对3个自治县贯彻实施《民族区域自治法》及其配套法规的情况给予了充分肯定,并对下步工作提出要求。一要坚持问题导向,统一思想,提高认识,进一步增强贯彻执行民族区域自治法的责任感和自觉性,特别是各级领导干部要进一步加深对民族区域自治法律法规的理解认识,明确责任、依法履职。二要结合民族自治地方实际,进一步完善配套政策措施,积极整合各方面的资源和力量,充分利用各方面的政策,综合发力,促进民族贫困地区精准脱贫和经济社会快速发展。三要切实加大对《民族区域自治法》及其配套法规的宣传力度。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统