全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 法制建设
新疆兵团今年底前将实现法律顾问全覆盖
日期: 2018-07-31 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  新疆兵团办公厅新近印发《关于推进兵团公共法律服务体系建设的实施意见》(以下简称《意见》)提出,将推动在新疆兵团、师市、团(镇)党政机关普遍设立法律顾问,建立律师参与重大突发事件、重大决策、重大行政行为、重大合同、重大事项的处理以及合法性审查的工作机制。

  新疆兵团将通过构建律师基层法律服务体系,将团(镇)、连(社区)作为建立基本公共法律服务体系、促进基本公共法律服务均等化的重点,引导律师到团(镇)、连(社区)担任法律顾问,逐步实现“一团(镇)一连(社区)一法律顾问”,通过政府购买服务等方式,2018年底前实现所有团(镇)、连(社区)法律顾问全覆盖。

  《意见》明确,新疆兵团将推进公共法律服务体系建设,着力构建普法依法治理、律师基层法律服务、公证服务、法律援助、矛盾纠纷化解、特殊人群服务和法律顾问7大体系。同时,推进公共法律服务体系平台建设。

  《意见》提出,到2020年,新疆兵团公共法律服务体系要广泛覆盖全兵团职工群众,逐步形成覆盖新疆兵团各师市团(镇)、连(社区)的功能完备、便捷高效的公共法律服务网络体系。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统