全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政策文件
《人力资源市场暂行条例》公布

用人单位发布招聘信息不得含有民族、种族、性别、宗教信仰等方面的歧视性内容

日期: 2018-07-25 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  《人力资源市场暂行条例》已经2018年5月2日国务院第7次常务会议通过,2018年6月29日由国务院令第700号公布,自2018年10月1日起施行。

  该《条例》是系统规范在我国境内通过人力资源市场求职、招聘和开展人力资源服务活动的第一部行政法规,对建设统一开放、竞争有序的人力资源市场,更好服务于就业创业和高质量发展,实施就业优先战略和人才强国战略,具有重要意义。《条例》对人力资源市场培育、人力资源服务机构、人力资源市场活动规范、人力资源市场监督管理及法律责任等作了全面规定。

  其中第二十四条规定:用人单位发布或者向人力资源服务机构提供的单位基本情况、招聘人数、招聘条件、工作内容、工作地点、基本劳动报酬等招聘信息,应当真实、合法,不得含有民族、种族、性别、宗教信仰等方面的歧视性内容。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统