全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 城市民族工作
聚力民族团结精服务 开创城市民族工作新局面
日期: 2018-07-02 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  陕西省认真贯彻落实中央和省委民族工作会议精神,以促进民族和睦相处、和衷共济、和谐发展为目标,积极促进少数民族经济、文化和各项事业健康发展,少数民族经济社会事业有了新的发展和提升。

  一、加强组织领导,优化管理机制。省市都成立了民族宗教工作领导小组,各市根据实际,及时调整领导小组成员单位,建立联席会议制度,掌握工作动态,交流创建经验,研究指导城市民族工作。各市、各部门紧紧围绕中省会议精神和任务分工,突出重点,联系自身实际,强化责任,大力推进贯彻落实。省委统战工作领导小组正式成立,省民族宗教联席会议制度建立,民委委员制等民族工作机制进一步充实和加强,逐步形成了党委统一领导、政府具体负责、有关部门协同配合、全社会通力合作的民族工作局面。

  二、突出特点,抓好城市民族工作。为加快民族聚居区基础设施建设,改善人居环境,西安市将少数民族聚居区拆迁改造纳入全市整体规划,统筹谋划。近年来先后对北院门一条街和西羊市的路面、沿街门面、挑檐、门窗和门头牌匾等实施了仿古改造;对历史文化街区内的49条道路路面进行了翻修,对社会路、北院门街区周边进行了改造和环境综合整治。制定了《中共西安市委西安市人民政府关于进一步加强民族工作的决定》等文件,编印了汉语、维吾尔语、藏语三种语言的《西安少数民族流动人员工作生活服务指南》,城市民族工作新局面已在全市初步形成。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统