全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 评选表彰
民族团结花常开

——记全区民族团结进步模范个人谢涛

日期: 2018-06-29 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  因为父母长期在拉萨打工,谢涛从小就在与藏族孩子的接触中,在心中埋下了团结的烙印。等他成为圣安大酒店董事长的时候,民族团结之芽已然在他心中茁壮成长起来。

  谢涛说,民族团结是一种精神、一种思想整合力量、一种追求,对凝聚人心、整合社会起着重要作用。作为非公经济体的圣安大酒店董事长谢涛用实际行动维护民族团结,谱写出一曲高原民族团结之歌。

  谢涛在经商过程中,时刻注重以民族团结教育为中心,不仅自己主动学习马克思主义民族理论,党的民族政策和民族理论,而且突出员工面对面教育,用身边的事渲染教育其他人。他还教育员工以讲团结、讲政策、讲法制为根本,自觉树立三个离不开的思想,在维护祖国统一、反对民族分裂这一大是大非问题上始终立场坚定、旗帜鲜明。他经常组织各族员工学习党的民族理论和民族政策,教育员工要维护祖国统一,牢固树立三个离不开的思想,使全体员工牢固树立了国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观。

  圣安大酒店是由汉族和藏族两个民族组成的大家庭,谢涛为增进各民族员工之间的交流,自2014年以来,开展了各民族员工互学语言每日一句的互学活动,实行一名汉族员工帮助一名藏族员工学习普通话,一名藏族员工帮助一名汉族员工学习藏语日常问候语的一帮一活动,进一步发扬了三个离不开的思想。通过这样的相互学习与交流,让各族员工在工作中获益匪浅,不仅提高了双方的语言水平,更增进了彼此的感情,提高了各族员工的专业水平和综合素质。同时,他时常告诫员工,维护民族团结,维护社会稳定不是哪一个人的事情,只有全社会各界人士认识到了其重要性,才能有我们生活的安定环境,只有各民族共同团结奋斗,才能带来非公有制经济的繁荣发展。要想社会进步,企业快速发展,首先就要搞好民族团结,如果不搞好民族团结,那就根本谈不上有社会的进步和社会稳定,更谈不上企业的发展。通过告诫和教育,员工们进一步认识到了民族团结的重要性。

  在生活中,谢涛也时刻牢记民族团结的重要性。每年春节和藏历新年来临前,都要邀请派出所、居委会等相关部门、单位,举办民族团结联谊活动。通过联谊活动的开展,使大家手拉得更紧,心贴得更近。在不影响工作的前提下,他每年都要到藏族员工家中拜年,拉近员工的距离,增进员工的感情。近年来,在圣安大酒店从未发生过不团结的现象,形成了团结、平等、友好、和谐的民族关系。

  谢涛在日常工作中始终秉承着爱国、敬业、守法、诚信的宗旨,高举民族团结的旗帜,把遵循市场法则与发扬社会主义道德结合起来,把促进民族团结办实事、办好事作为一份责任和义务贯穿于整个企业,积极投身到全面建成小康社会进程中。201411月,他号召全体酒店员工向日喀则市定日县盆吉乡捐助价值近1.5万元的衣物、书籍等,当地群众给予了极好的评价。20158月,他在得知自治区血站急需HR型血时,当即发动身边的亲朋好友、酒店员工义务献血,酒店员工也积极参与到献血活动中,受到自治区血站的高度赞扬,像这样的例子还有许多。

  谢涛没有气壮山河的豪言壮语,却在默默地为社会稳定、团结出一分热,出一点力,为民族团结事业添砖加瓦,他的所作所为不但印证了他的人品,还唤起了更多的人铸就民族团结的深情,使民族团结之花在圣安大酒店盛开得更加绚丽多彩。

  

  来源:西藏日报

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统