全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 评选表彰
可敬可爱的“马路天使”

——记民族团结先进个人拥巴

日期: 2018-06-29 作者: 综合处 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  凌晨5点钟,藏东大地还漆黑一片。当人们还在温暖舒适的被窝里做着香甜美梦的时候,大街上的路灯下就已经有了环卫工人的身影,他们一边巡查普扫情况,一边把发现的垃圾清理干净……拥巴就是其中的一员。

  2015年,42岁的拥巴走上了环卫岗位,成了一名卡若区环卫局卫生监督员。2016年,她被评为民族团结先进个人。

  两年来,700多个日日夜夜,拥巴始终默默地坚守着自己的工作岗位,既当指挥员又当战斗员,积极做好所辖区域路段的清扫、保洁工作。平均每天工作时间都达到10小时以上,每年无偿加班时间都在600小时以上。她始终把集体利益放在第一位,舍小家顾大家,忘我工作,默默奉献。

  作为一名环卫领队人,拥巴在生活、在工作上像大姐一样关心关爱同事们。“晴天一身汗,雨天一身泥,冬天一脸霜。她和工友们并肩作战;午饭蹲环卫亭、坐路牙、吃冷饭、喝冷水,她从不叫苦不叫累;多少个节日之夜她与工友们在马路上过节

  上班时一定要穿上工作服,作业时一定要注意人身安全,这是拥巴对我们说得最多的一句话。”同事巴桑说,平时工作中谁有了困难拥巴都爱帮一把。垃圾车坏了她帮着修,扫把散了她帮着扎,锹头掉了她帮着装,载重垃圾手推车爬坡困难她帮着推。

  拥巴和那些朴实的环卫工友像兄弟姐妹一样相处,团结互助,圆满地完成一项又一项上级交给的重大清扫、保洁任务。

  没有名声显赫的地位,没有惊天动地的壮举,作为一名普通的环卫工人,拥巴从事着不起眼的工作,但她却以超群的品格,辛勤的劳动、默默的付出,在平凡的工作岗位上留下了闪光的足迹。

  虽然我家里也不是很富裕,但我尽自己最大的努力去帮助身边的每一个人。城市的整洁美好是我的责任,我会跟我的‘战友们一起把我们的家园建设得更加美好。面对日复一日的工作,拥巴耐心地说。

  

  来源:西藏日报

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统