全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 评选表彰
用心血灌溉民族团结之花

——记江达县民族团结进步模范个人张希霖

日期: 2018-06-29 作者: 综合处 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  要是没有张恩人,我真不知道该怎么活下去了……”每当提起恩重如山的张恩人,江达县江达镇敏达村子乌组的村民巴呷都万分感激。

  巴呷口中的张恩人,就是江达县江达镇敏达村的党支部书记张希霖。

  2014年,刚参加工作一年的张希霖,因工作需要被调到敏达村任选派村党支部书记,走出办公室,走进了群众中。

  主动上门走访群众,与群众交朋友、拉家常、话生产、谈稳定、倾听群众心声,了解群众所思所盼,这是张希霖在任敏达村党支部书记以来最常做的事情。也正是在实地走访中,张希霖了解到巴呷患有晚期尿毒症,其妻子患有严重心脏病,及时给予了巴呷一家帮助。

  张希霖是彝族,他深知民族团结的重要性。到敏达村以来,张希霖自学藏语,在与群众的交流中不断加强藏语表达能力。用他的话说,群众的话都不会说,怎么开展工作,又哪里谈得上为群众服务。

  身为党支部书记,无论在学习,还是在工作上,张希霖都传承和发扬着党群、干群互助互济、团结友爱的优良传统,担负着民族团结、维护社会稳定的政治责任感和使命感。

  张希霖始终心系群众,甘做扶贫帮困的践行者。

  根据江达县市场土豆需求的实际情况,张希霖号召村民改变传统的青稞种植模式,改种经济作物土豆,为群众实现增收近30余万元;

  针对村里待业青年较多的情况,他帮忙协调摩托车、汽车维修培训,改输血造血,拓宽群众就业渠道;

  积极争取到江达县2015年重点区域生态公益林建设工程造林项目,组织全村人在米浦沟种植川西云杉21万株,既美化了环境,又为群众增收81万元。

  民族团结的局面需要开创,更需要维护。张希霖身体力行,甘做人民群众的知心人。民族团结工作没有局外人、没有分外事、没有额外钱,我始终坚信,只要用心去对待群众,就一定会得到他们的肯定;只要用心去帮助群众,就一定会得到他们的拥护与支持。张希霖如是说。

  今年以来,张希霖先后开展慰问活动2次,发放了总价值20000元的物资;

  在开学之际,对村内在外地就读的大学生按照每人600元标准发放路费共计5000元,切实将党和政府的温暖送到了群众心坎上;

  年初雪灾期间,他与驻村工作队协调县农牧局为村民发放救灾青稞2550公斤,切实解决了群众的生产生活困难。

  民族团结责任比天大,民族友情比海深。这是张希霖经常挂在嘴边的一句话。作为一名少数民族干部,他用心血灌溉民族团结之花,用真情谱写了一曲各民族同呼吸、共命运、心连心的赞歌。

  

  来源:西藏日报

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统