全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 评选表彰
民族团结就在平凡工作里

——记民族团结先进个人曾小周

日期: 2018-06-29 作者: 综合处 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  他没有太多可歌可泣的事迹,有的只是在平凡中造就着的不平凡,他就是民族团结进步工作的模范,也是学习工作的好榜样、好典范,他就是拉萨市直属机关工作委员会组宣部部长曾小周。生活中、工作上,曾小周处处为他人着想,在民族团结工作中做了很多有利于民族团结进步的事情,在点点滴滴的实际行动中赢得了各族群众的心。

  曾小周自参加工作以来,把对党的事业的忠诚,对本职工作的热爱,对民族团结的热心,全部默默熔铸于自己从事的事业中。他用自身一点一滴的言行诠释着共产党员全心全意为人民服务的宗旨,用自己的实际行动践行着“三个离不开思想。

  身为一名在西藏工作的汉族干部,曾小周深刻认识到,要扎根边疆、开展工作,首先要有亲和思想,融入到以藏族同胞为主的多民族之中,和他们打成一片,学习民族语言,尊重民族习惯,广交民族朋友,真正在思想深处树立“三个离不开思想。再就是学习了解民族政策和民族知识,在工作生活中注重学习有关西藏的历史知识和宗教文化,从中掌握西藏的历史文化和风土人情方面的民族知识,为做好民族团结工作,奠定了良好的思想基础。

  搞好民族团结,做好民族团结工作,不是挂在嘴边的空谈,要付诸行动,体现在日常工作生活的方方面面。

  曾小周从事机关党建工作,所接触的民族同志更多,层次也较多样,如果自己不带头做好民族团结工作,整个单位的工作就会受到影响。在日常工作中,曾小周注意发挥每一位同志的特长,尊重他们的习惯,有事多和他们商量,沟通思想,谈谈家常,加强往来,增进友谊。同时,他还特别注重抓好机关党员干部职工的民族团结教育工作,经常利用各种形式,开展多种多样的民族团结教育活动,使大家真正做到不利于民族团结的话不说,不利于民族团结的事不做,人人争当民族团结的模范。

  

  来源:西藏日报

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统