全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 评选表彰
一位村党支部书记眼中的“大事”

——记日喀则市民族团结进步模范个人索朗多布杰

日期: 2018-06-29 作者: 综合处 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  63岁的他,脸上爬满了皱纹,但同他坐在一起交谈时,你会强烈感受到:他老当益壮”“老骥伏枥

  索朗多布杰,日喀则市昂仁县达局乡伦定村村党支部书记。熟悉他的人都知道,在索朗多布杰的眼里,有一件大事一直紧绷着——村里的民族团结工作。

  担任村党支部书记24年,这件大事,他念兹在兹。在索朗多布杰看来,这件事是关系到伦定村长足发展和长治久安的大事。24年,日日夜夜,风风雨雨,索朗多布杰一如既往地牢记着,一心一意地念叨着,一丝不苟地筹划着。

  民族团结是各族人民的生命线。

  以双联户”“五好家庭等群众性评比活动为契机,他积极开展民族团结工作。运用村干部包组、组包户的模式创新形成了以村两委班子为核心,以村双联户户长为基础,解决问题一通到底,社情民意一传到顶的社会服务管理体系。

  学习民族政策,他树立表率,加强个人修养,确保以其昭昭,使人昭昭;加强民族团结教育,他坚持把经常性教育和集中教育结合起来,丰富教育形式,挂横幅、贴标语、办板报、树典型、收广播、办文艺、搞演讲,夯实教育内容,力争做到年年有新的内容,年年有新的办法,年年有新的成效。

  以宣传促创建,创建团结和睦的村居。他走上讲台,每周举办村两委文化素质提升课堂;走进法治,经常组织村民学习《民族区域自治法》和党的民族宗教政策;走村入户,面对面开展对农牧民群众的民族团结政策教育;走进传统,从藏民族的历史传统、风俗习惯方面入手,历史和现实相结合,宣传党的民族政策;走进实际,用群众看得见、摸得着、感得到的实实在在的变化宣讲党的惠民政策;走进文明,制定村规民约,大力提倡健康、文明、科学的生活方式,引导村民把思想观念统一到民族团结稳定上来。

  党龄27年,红色初心,他始终坚守。民族团结工作是村里的一件大事,做好这件事,需要把功夫下在经常,把力量用在长远,从细处抓,从实处抓,这样才能夯实我们村发展进步的基石。索朗多布杰如是说。

  

  来源:西藏日报

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统