全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 评选表彰
用爱凝聚民族心 用心谱写民族情

——记日喀则市民族团结进步模范个人周连海

日期: 2018-06-29 作者: 综合处 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  优秀共产党员的荣誉诠释着为民服务的宗旨;先进工作者的表彰书写着先锋模范的故事;党员先锋岗的获评印证着不忘初心的党性;民族团结进步模范个人的称号演奏着团结和谐的曲目……

  一位新时代的共产党员,用爱浇灌,用爱培植,用爱凝聚民族心;一位基层一线的普通工作者,用心谱曲,用心谱写,用心演奏民族情。

  周连海,日喀则市南木林县工商局职员。平凡的岗位上,他以平凡的脚步印证着不凡的征程;平时工作中,他以鲜明的态度高举着民族团结的旗帜;日常生活里,他以点滴的情怀服务着各族群众。

   “案头可以乱,心不能乱。这是周连海时常说的一句话。作为汉族人,从小就在西藏长大,又在西藏工作,周连海深知民族团结的重要性。在他心里,各族群众谁也离不开谁,团结稳定是福,分裂动乱是祸。作为一名共产党员,周连海时刻以党性为先要求自己,听党话,跟党走,踏踏实实做事,老老实实做人。

  南木林县是个藏、汉、回等民族聚集的地方。在执法实践中,周连海非常注意把民族政策落实到日常工作中,尊重各族群众的风俗习惯、生活行为方式,合理合情执法。

   “文明、微笑、服务是周连海在工作中为自己设定的标签。杜绝衙门作风,他深入偏远乡镇调查研究;上门服务群众,他不畏路途遥远险阻,深入偏远乡村走访慰问。县里17个乡镇,他跑了个遍,朴实能干的形象也在群众中树立了起来。

  群众无小事。逢年过节,他到贫困户家慰问,送现金,送大米、白面、食用油、茶叶等慰问品,把困难群众的冷暖放在心坎上。周同志是一个热心人。”81岁的独居老人强巴格珍说。

  小家和谐,民族团结。周连海家是一个典型的藏汉民族团结之家。在一次工作中,因缘分使然,周连海遇到了此生挚爱——藏族姑娘参木拉。为将藏汉文化融合,两人分别在河南和西藏举行了藏汉不同方式的婚礼,让双方亲人感受到了两种不同的结婚典礼。

   “我是一名共产党员,我就想在平凡的基层岗位上踏踏实实做点事,用看得见的行动让藏族群众真实感受到党的温暖,从而坚定听党话、跟党走的信心。周连海如是说。

  

  来源:西藏日报

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统