全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 评选表彰
医者仁心 情系百姓

——记自治区民族团结进步模范集体索县藏医院

日期: 2018-06-29 作者: 综合处 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  1987年,索县藏医院正式成立。在各级党委、政府的坚强领导和热心关怀下,凝心聚力,不断树立好民族团结示范形象,逐渐发展成为集医疗、教育、科研、生产为一体的面向争创二甲的民族医院。

  如今,该医院拥有门诊楼、藏药厂、综合住院楼,建筑面积3000平方米、设置床位60张,就医环境、诊疗技术、学科建设、人才队伍都发生了巨大变化。30多年弹指一挥间,提起医院的发展,索县藏医院院长扎西多布杰感慨万千。

  扎西多布杰1994年毕业于西藏药王山医学利众院(1959年西藏民主改革后,药王山医学利众院和拉萨门孜康合并为拉萨市藏医院,1980年升格为西藏自治区藏医院)护士专业。工作后,他仍然不断学习,2003年又从西藏藏医院藏医系藏医药学专业顺利毕业。经过不懈的努力,他从索县藏医院的一名主治医生晋升为现在的院长。

  日夜不息、风雨无阻是扎西多布杰的从医准则,他对不同民族患者一视同仁,只要有患者需要就会有他的身影。特别是对五保户、孤寡老人、贫困群众等,扎西多布杰总是免费为他们义诊,并发放各类药品。

  扎西多布杰带领医院医务人员经过多方努力,于2017年实现了现代化的刷卡就医,优化了就诊流程,减少了患者等待时间。

  记者在索县藏医院诊室里看到医务人员十分繁忙,前来就诊的各族患者络绎不绝,医生们耐心细致地向患者讲述治疗方案,尽心竭力为患者排忧解难。

  据了解,索县藏医院以独具特色的藏医专科诊疗技术放血、擦涂、外敷法、药浴、火炙等提高临床疗效,专科专药对脑病、慢性萎缩性胃炎等疾病诊疗取得了显著的疗效。医院还以病人的诊疗方案进行制药,收到了患者的一致好评。

  经过不懈的努力,索县藏医院获得自治区级非物质文化遗产”“自治区民族团结进步模范集体”“城乡居民暨在编僧尼免费健康体检工作先进集体”“那曲五一劳动奖状等多项殊荣。

  

  来源:西藏日报

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统