全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 评选表彰
百年校园开满民族团结之花

——内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔区呼伦小学

日期: 2018-06-22 作者: 综合处 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  呼伦小学是呼伦贝尔市海拉尔区唯一纯蒙语授课寄宿制民族小学,至今已有113年的历史。

  近年来,学校把加强民族团结、办好民族教育、促进社会和谐作为工作方向,以促进教师专业化发展为重点,大力培养少数民族干部和民族教师。

  学校将民族团结工作列入德育教育的重要议事日程,认真制定民族团结工作计划,建立和完善了工作责任制。

  学校在日常工作中十分重视对民族政策的宣传,结合学生德育课程,开展热爱祖国、热爱中华民族、热爱中华文化、热爱中国共产党、热爱社会主义教育活动。学校通过广播、板报、宣传廊等多种形式开展宣传,在师生心中牢固树立汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开的思想。

  学校把民族团结进步工作作为德育教育的特色,每年都要组织开展丰富多彩的活动,使56个民族是一家的思想深入学生心中。

  学校通过课堂教学、体育比赛、艺术展演、少先队活动等多种形式开展民族团结教育。特别是注重在课堂上给学生讲解尊重少数民族习惯的常识,在各民族孩子的心田上播洒互相团结友爱的种子,让各民族谁也离不开谁的思想悄然生根发芽。

  学校在校园内的文化长廊专门设置以民族知识为专题图文并茂的宣传板,让学生在课间就能方便地学习了解民族知识,从而加深对民族团结的认识和理解。

  各民族团结和睦,干部群众互助友爱。呼伦小学以学校独有的民族特色,为海拉尔地区的民族团结进步工作作出了积极贡献。

  

  来源:内蒙古日报

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统