全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 评选表彰
发展民族经济 加强民族团结

——鄂尔多斯羊绒集团有限责任公司

日期: 2018-06-22 作者: 综合处 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  鄂尔多斯羊绒集团有限责任公司成立36年来,始终以立民族志气,创世界名牌为使命,为发展民族经济、加强民族团结作出了贡献。

  从1993年起,公司先后投资4000万元在新疆、青海、宁夏、河北、辽宁、黑龙江等羊绒主产地和内蒙古各大产绒旗县,建立了26个原料基地,以合同收购方式,深入牧户进行工牧直交,取消中间环节让利于牧民,形成了一个稳定的、完整的原绒收购市场,保护了牧民的利益,已带动全国44个地区县市牧民户数达20多万户。通过推广改良绒山羊,与产绒基地及少数民族牧户建立合作关系。

  公司在30多年的发展历程中,为促进地区经济发展、回馈地方牧民作出了贡献。

  公司从2001年起,以每年5所、每所20万元的规模和速度,在国内各产绒区和集散地援建鄂尔多斯希望学校。截至2008年底已投资850万元,共建设41所希望小学。

  公司积极支持少数民族地区公益事业,累计为主要产绒少数民族牧区捐款近7000万元;在鄂尔多斯市的草牧场建设、打井抗旱、舍饲养殖等方面累计投入资金2亿多元;在鄂托克旗地区建设原料基地并持续运行了绒山羊保种细化工程,共计投入资金500万元,年产细绒规模100吨;在鄂托克旗启动了“1436”精品原料基地的建设和阿尔巴斯白绒山羊保种细化工程。

  公司重视少数民族积极分子的培养和使用工作,目前公司干部中少数民族占到15%,入党积极分子培养每年占到10%。公司面向全国招收录用员工,并优先聘用少数民族员工,少数民族员工占到全部员工总数的12.43%

  

  来源:内蒙古日报  

  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统