全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 评选表彰
爱心如电 情满山乡

——湖北省恩施土家族苗族自治州咸丰县供电公司客户服务中心抄表员林丽

日期: 2018-05-29 作者: 综合处 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  林丽,女,19721月出生,贵州盘县人,19931月参加工作,现为国网咸丰县供电公司客户服务中心抄表员,共服务八个村组, 1500余户村民。时时处处用心工作、用情服务、用爱待人,自觉维护民族团结,用件件平凡的小事和善举,与各族群众建立起深情,深受服务片区各民族群众的信赖,被誉为亲人电工

  在同事和乡亲们的眼里,林丽下乡,无论什么时候都是穿一身工装,背一个背包,提一把镰刀,拿一个本子,小腿上还戴着一副袖套。背包里除了装着必要的工具,总少不了糖果饼干之类的零食,遇到村民家的小孩儿,她总会把这些糖果饼干分发给孩子,久而久之,孩子们对林丽特别亲近。手里的镰刀是为了及时清除沿途发现的线路树障;那个本子,既是林丽的工作笔记,也是她的民情笔记,里面记录着她每月的抄表、催费情况,还有她亲手绘制的民情地图,上面工工整整、清清楚楚地记載着每家每户的基本情况、电话号码以及群众的托付事项等等,她这些年的笔记本汇集拢来,接近有一尺厚。袖套戴在小腿上当绑腿,是林丽别出心裁的用法,既可以防虫防蛇,也能避免泥浆弄脏裤腿。就是这样的形象,显得格外亲切。因为有良好的群众基础,她被高乐山镇人民政府聘为杉树园村的村主任助理,她积极履行职责,发动群众调整产业结构、做好日常工作。

  近年来,林丽先后获得“全国民族团结进步模范个人”、“全国五一劳动奖章”、“国家电网公司特等劳动模范”等荣誉。林丽已经成为长期扎根民族地区、真心服务各族群众的模范。其所在公司积极发挥林丽的典型引领作用,组建了“林丽工作室”、“林丽爱心团”、“林丽共产党员服务队”,全面启动“林丽爱心团+”活动,从一个林丽变成千百个林丽。在林丽事迹的感召下,恩施州有1300位社会人士加入了“林丽爱心团”,为200多名各族困难群众提供了全方位的爱心帮助,带动社会各界人士构筑了一组民族团结进步的先进群像。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统