全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 评选表彰
带领村民勤劳致富 积极改善民生条件

——吉林省东辽县安石镇朝阳村党支部书记、村委会主任韩丽

日期: 2018-05-29 作者: 综合处 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  韩丽,女,汉族,现任吉林省东辽县安石镇朝阳村党支部书记、村委会主任,吉林省委候补委员,吉林省第十三届人大代表。2004年,韩丽当选东辽县安石镇朝阳村党支部书记兼村主任。多年来,她带领村民把人均收入不足3500元的贫困村,建成了远近闻名的富裕村,2017年末,农民人均收入30998元。在她任期内,朝阳村先后被评为吉林省社会主义新农村示范村全国美德在农家示范村吉林省民族团结进步村以及全国精神文明单位。韩丽本人先后荣获全国创先争优优秀共产党员、全国优秀党务工作者、全国劳动模范、全国民族团结进步模范个人等荣誉称号。

  一、带领村民发展经济,勤劳致富。一是抓劳务输出创收。实现劳动力输出和转移500余人,年创收2000余万元,从而使村民的经济收入年年递增。二是抓多种经营,发展经济。在韩丽的带领下,朝阳村通过合作社,建立有机水稻、河蟹小龙虾、骡鸭等立体综合种养,以及乌鸡、黄牛等精品养殖,带领村民迅速致富。鴜鹭牌蟹稻米、龙虾米等鴜鹭系列产品畅销广州、深圳等地,受到广大消费者一致好评。三是引进企业,让村民实现就业,增加收入。投资460余万元成立袜厂、榨油厂、稻米加工厂、饭店等4家企业,在较好安置剩余劳动力的同时,村集体实现年利润100余万元。

  二、注重精神文明建设,积极改善民生条件。韩丽上任以后,从改变村里办公无场所,活动没场地开始,逐渐偿还了村里的外债,建起了村委会办公室、村民图书阅览室等。筹集资金1500余万元,实现了水泥路组组通,路灯家家亮,篮球、排球、乒乓球场地等体育文化设施一应俱全,极大地改善了村民的文化生活条件。2017年,朝阳村又新建了民族特色村寨文化馆,包括民族民俗展览、民俗民居体验、民族文化活动、便民服务大厅、党组织活动阵地、科技展览、电子商务服务平合等,为宣传和践行十九大精神、全面建成小康社会提供了宣讲和展示舞台。

  三、促进民族团结,为群众办实事。自从韩丽同志担任支部书记以来,在日常工作中,韩丽同志积极做好民族团结工作。不断创新工作方式方法,任劳任怨地为村民服务,把朝阳村建成了一个民族团结进步村。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统