全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 评选表彰
切实提高各民族群众的幸福感和获得感

——吉林省伊通满族自治县伊通镇建国村党支部书记孙国柱

日期: 2018-05-29 作者: 综合处 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  2014年,吉林省伊通满族自治县伊通镇建国村党支部书记孙国柱被评选为“全国民族团结进步模范个人”。在新的起点上,孙国柱不忘初心,扎实奋进,用自己的实际行动诠释了“模范”的责任与担当,在民族团结进步事业上做出了新的贡献。2018年1月,他当选为吉林省第十三届人大代表。

  一、做大做强集体经济,筑牢发展基础。牢牢把握本村的资源条件,不断深化和完善产业布局。目前,全村有规模化米业加工厂6个,牧业园区2个,运输车辆529台,大型收割机7台,花卉大棚60栋,绿色农产品基地200公顷,蔬菜大棚335栋,光伏大棚240栋。全村社会总产值44060亿元,其中农业总产值2158万元,工业总产值32亿元,第三产业总产值3090万元,牧业总产值2720万元,园艺特产业总产值4065万元,各族村民人均纯收入达到18100元以上。

  二、着力做好民生实事,切实提高各民族群众的幸福感和获得感。孙国柱带领支部不断改进村容村貌,加快幸福、美丽、和谐建国村的建设步伐。实施“户户通”工程。几年来,道路硬化21.7公里,建农村路桥5座。实施泥草房改造工程,改造泥草房16户。实施了安全饮水工程,自来水入户550户。提高社会保障水平,133户贫困家庭享受最低生活保障。投资265万元,建立占地6000平方米的秸杆液化气站一座,为5个自然屯、430户、1500口人提供廉价气源。让各民族群众共享发展成果。

  三、创新宣传的载体平台,使民族团结进步深入人心。不断加强农村文化基础设施建设,建农家书屋一所、高标准文化广场一座,安装了远程教育网络设备。充分发挥广播、板报和过街条幅的宣传作用,大力宣传党的民族政策。实施文化素质提升工程。开展“讲文明、促团结、树新风”活动。组织各族群众开展篮球赛、秧歌汇演等文体活动,促进各族群众间的交往交流交融。开展“五好家庭”、“特色文化户”、“文化中心户”活动,提倡尊老爱幼、邻里团结、爱护公物、遵纪守法的乡风民俗。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统