全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 评选表彰
自觉维护民族团结 心系各族群众

——辽宁省丹东市朝鲜族中学校长尹清

日期: 2018-05-29 作者: 综合处 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  尹清,女,朝鲜族,1969年530日出生,中共党员,现任丹东市朝鲜族中学校长兼党支部书记,第十五届全国人大代表。该同志认真贯彻落实党的民族政策,积极投身民族团结进步事业,从思想上、作风上加强自身建设,竭诚奉献、辛勤工作,为维护民族团结和社会和谐稳定做出了突出贡献。学校先后获得辽宁省民族团结进步先进单位、辽宁省民族团结示范校、丹东市学雷锋先进集体等荣誉。

  一、政治坚定,自觉维护民族团结。丹东市朝鲜族中学共有师生600余人。尹清同志不断学习和研究党的民族政策,在实践中自觉锤炼,不断提升个人的品德修养。牢固树立“三个离不开”思想,在大是大非问题上,立场坚定,同党中中央保持高度一致。开展《民族常识》校本课程,强化民族团结和爱国主义教育。通过家长学校,广泛宣传党的民族政策和在党的领导下我国发展取得的成果。在党的群众路线实践教育活动中,组织党员进社区,广泛听取意见,积极宣传讲解党的政策,为维护民族团结和稳定做出了贡献。

  二、立足岗位,培养优秀人才。担任校长10多年来,坚持开展教学研究工作,开展“抓行风、树形象、爱岗位”立项活动,深入教学一线,主持国家级课题一项,市级课题一项,学校参与人数25人,占一线教师的50%,注重发挥示范引领作用。工作中大胆创新,勇于承担,积极开展课程改革,教学质量稳步提高,连续多年高考升学率保持100%。积极争取资金改造和更新教育教学设施设备,20162017年争取资金600多万,使学校校容校貌发生了根本性变化。学校顺利通过了辽宁省基础教育强区验收,学校进入了新的发展阶段。

  三、牢记宗旨,做各族群众贴心人。把学生和家长作为学校的服务对象,树立为学生终身发展服务的理念。尹清同志严于律已、廉洁自律、处事公正,遵守各项规章制度,严格遵守党政干部勤政廉政的规定。学校成立“1+1”爱心帮扶小组,成立助学金制度,对困难群体的学生给予特殊的关怀。建立家访制度,她经常开展家访活动,特别是对困难的家庭做跟踪访问。积极协助社区开展民族工作,帮助社区群众解决实际困难,关心群众,努力为群众办实事、办好事,深受群众的信任。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统