全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 评选表彰
激发活力创发展 带领群众齐致富

——海南省昌江黎族自治县石碌镇山竹沟村党支部书记陆亚深

日期: 2018-05-29 作者: 综合处 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  陆亚深,1949年10月出生,1972年加入中国共产党,现任昌江黎族自治县石碌镇山竹沟村党支部书记。20149月,被国务院授予“全国民族团结进步模范个人”荣誉称号。

  一、心系群众,返乡为民谋发展。近年来,陆亚深同志始终牢记使命,以“创百姓乐居家园,树农民增收标杆”为发展目标,在积极践行上级决策部署的同时,积极探索适合山竹沟村自身的发展方式,克服困难,带领山竹沟在新农村建设的征程上迈出坚实步伐。

  二、齐聚人心,激发活力创发展。一是自筹资金带领部分干部群众到省内外多个地区实地考察开阔视野,并以“强学习、促共富”为主题,深入开展学习型党组织创建活动,鼓励干部参加各种学习培训,把党员群众的思想统一到凝心聚力谋发展上来。二是带头成立昌江保益种养、山竹沟村多宝和桑蚕养殖等多个专业合作社,因地制宜带领群众发展香蕉、毛豆、生姜、菠萝、淡水鱼等特色种养,不断调优山竹沟村产业结构,当好农村发展致富带头人。三是积极推广“合作社+支部”的基层党组织创建模式,推动合作社与基层党支部良性互动,在促进山竹沟基层党组织建设的同时,为山竹沟创新发展齐聚人心。

  三、借势借力,各项事业齐发展。积极配合县政府推进昌江休闲驿站项目、昌江小商品批发市场、昌江游客到访中心、锦陶园等多个县重点项目的建设工作,山竹沟美丽乡村以及山竹沟村委会文化楼项目也正在紧锣密鼓地进行当中。现在的山竹沟交通路网便利,村内水、电、水利等基础设施得到有效治理,群众安全饮水、安全用电得到充分保障。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统