全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 评选表彰
以拥政爱民的实际行动促进民族团结

——解放军66242部队勤务保障团演示保障营政治教导员邢海宾

日期: 2018-04-19 作者: 综合处 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  邢海宾同志,男,汉族,内蒙古卓资县人,党员,1982年5月出生,20029月入伍,本科学历,现任66242部队勤务保障团演示保障营政治教导员。20124月至20144月任该部宣保科干事,负责群众工作。201211月,经内蒙古锡林郭勒盟苏尼特右旗人大会议选举,当选为旗人大代表。

  一、立足实际抓教育,当好党的政策的“宣传员”。该部队驻地为“两旗三镇”(苏尼特右旗朱日和镇、赛汉镇,四子王旗白乃庙镇)交界处,属蒙、汉、满民族混居地区。实践工作中,他深深感到,在民族地区工作,首先要把党的民族政策领会好、宣传好、解读好,这不仅是扎实做好民族团结工作的前提和保证,也是群工干部在少数民族地区开展工作的看家本领。为此,他认真学习领会党、国家和军队关于加强军政军民和民族团结的政策法规,积极协助军地各级领导做好群众工作,向牧民广泛宣传党的民族政策,增强了牧民群众对党、对国家的热爱之情。同时,注重抓好部队的民族政策学习教育,向官兵宣讲党的民族政策、各民族的宗教信仰、牧民群众的风俗习惯,提高了官兵做好民族团结工作的实际能力。

  二、化解纠纷促和谐,当好拥政爱民的“践行者”。该同志所在单位是保障部队军事活动的训练机构。近年来,由于军事活动的不断增多,军地之间、军民之间因国防施工、场地占用等原因产生的纠纷也随之增多。为保障部队圆满完成驻训任务,他密切加强与地方党委、政府和有关部门的沟通联系,深入牧区了解民情社情,积极为地方政府和牧民群众解决实际问题,先后230余次到牧民家中做工作,化解军地军民矛盾纠纷150余起。部队周边旗(县)、苏木(乡镇)的领导和工作人员、周边大部分牧民群众对他都非常熟悉,有什么工作愿意与他协调,有什么问题也愿意交给他处理,以拥政爱民的实际行动促进了军政军民团结和民族团结,为保障部队顺利完成驻训演习任务创造了良好环境。

  三、服务民生解难题,当好牧区群众的“贴心人”。2012年,由于部队组织国防施工,地方政府统一组织周边牧民进行搬迁。在牧民搬迁工作中,该同志历时一个多月,挨家挨户了解情况,认真细致地做好政策解释工作,积极协调部队运输车辆130台次,连续工作12个昼夜帮助牧民搬家,帮助130余户牧民顺利完成搬迁。驻地周边个别牧民出现了饮水和出行等生活困难,请求部队给予帮助解决,他和地方政府相关工作人员深入牧民家中了解情况,积极研究制定解决办法,为周边8户牧民解决了用水困难。积极协调部队医疗分队到牧民家中送医送药,亲自到周边70余户牧民家中走访看望,3次组织协调部队人员和车辆为当地进行绿化造林,以实际行动融洽了军民关系,维护了民族团结。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统