全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 评选表彰
始终站在维护民族团结的最前列

——那曲地区纪委监察局执法监察室主任阿旺次仁

日期: 2018-04-16 作者: 综合处 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  阿旺次仁同志是我单位的一名藏族干部,现任地区纪委监察局执法监察室主任。他凡事兢兢业业、任劳任怨,始终严格要求自己,以实际行动带头发挥共产党员的新风模范作用,也为民族团结工作做了不少贡献。正如他说的那样:我们的工作职能是“团结、帮助、引导、服务”各族人民群众,只有各民族群众团结奋斗,才能带来那曲经济社会和各项事业的繁荣发展。他始终以高要求、严标准,站在维护民族团结的最前列,始终高举民族团结的伟大旗帜,始终把为人民服务的宗旨落实在日常工作之中,受到了单位、领导、同事和朋友的一致好评。

  一、政治立场坚定,旗帜鲜明。纪检监察机关是保障党纪国法严肃执行的重要关口,作为纪检监察干部中的一员,他特别注重个人的品德修养,遵纪守法,讲原则、讲团结、讲稳定,识大体、顾大局,能够时时处处自觉宣传党的民族政策,以党的民族政策为准则待人接物,关心和团结各民族干部群众,牢固树立“三个离不开”的思想,在大是大非问题上,始终能够做到头脑清醒,立场坚定,坚决反对一切民族分裂主义,坚决维护安定团结的政治局面和祖国统一。

  二、爱岗敬业,工作出色。他做事认真,敢想敢说敢做,勇于开拓创新,以一份强烈的责任心和事业心,顺应新时期纪检监察工作的变化,认真履职尽责,使执法监察和监督工作年年都有新变化、新起色、新亮点。在科室缺员少编的情况下,他毫无怨言,舍小家为大家,扛起了全部工作,各项工作都取得了较好的成绩,在他的领导下,执法监察室开拓了新的工作局面,赢得了组织、领导、群众的充分赞誉,连续三年被评为“先进科室”,他个人也多次被评为优秀党员和“优秀公务员”。

  三、心系群众,助人为乐。在党的长期教育下,作为党员的他在思想深处自觉地树立起了“三个离不开”的思想,身处在一个多民族的环境中,他深知民族团结是各项工作能够得以顺利开展的必要保证。同时,他以利用懂两种语言的优势,深入基层,与群众谈心交朋友。逢年过节,总也不忘关心群众、帮助群众,送温暖、献爱心。当了解到某工程项目已拖欠民工工资长达3年时,他多次往返于地、县之间,充分掌握情况,最终圆满解决了四万余元的拖欠工资。在一次执法工作过程中,发现色尼河局部河岸存在严重污染,严重影响市容市貌和群众生产生活,他当即协调环保部门现场检测水质,寻找污染源,安排整改,确保了生态环境得以维护。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统