全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 评选表彰
邻里更加和睦美满 村庄更加文明优美

——米林县丹娘乡康布热村党支部书记曲珍

日期: 2018-04-16 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

 曲珍,女,49岁,中共党员,现任米林县丹娘乡康布热村党支部书记。自上任以来,曲珍同志带领广大农牧民群众,积极团结各族群众,为创建“富裕民主 团结 幸福”的新农村做出了应有的努力和贡献。

一、带领群众,自觉加强学习,增强理论基础。曲珍同志自觉带领群众加强学习,更好地了解和掌握民族理论政策、民族法律法规和民族基本知识。不仅群众要学习,干部也要学习;不仅一般干部要学习,领导干部也要学习。通过学习,深化广大群众对党的民族理论和民族政策的认识,牢固树立马克思主义民族观,不断提高贯彻落实党的方针政策的自觉性、坚定性。

二、立足本职岗位,敬业工作,创造良好环境氛围。立足本职岗位,以实际行动促进民族团结进步事业。曲珍同志认为每个人工作的岗位,都是推动民族团结进步事业的舞台。要始终保持奋发有为的精神状态,以扎实的工作、无私的奉献、优异的成绩,维护和促进民族团结进步事业。要坚持从自身做起,从点滴做起,在与其他民族同胞接触交往的日常生活中,注意尊重兄弟民族的传统文化、风俗习惯和宗教信仰,多说有利于民族团结、有利于社会稳定的话,多做有利于民族团结、有利于社会稳定的事,做到不说伤害民族感情的话,不做不利于民族团结和社会稳定的事。

三、坚持原则、明辨是非,坚决同反分裂势力作斗争。曲珍同志在工作中始终坚持原则、明辨是非,旗帜鲜明地与破坏民族团结的行为作斗争。积极向广大农牧民群众宣传党和国家对达赖反分裂集团的政策,让群众从根本上认清达赖集团反国家、反社会、反人民的反动本质。达赖集团破坏民族团结、制造民族分裂,是对社会主义法制的严重践踏,是对人民根本利益的严重损害,是对国家安全的严重危害。我们每一个人,都要头脑清醒,擦亮眼睛,认清达赖分裂主义势力的险恶用心和反动本质,不信谣、不传谣,不受坏人挑拨煽动,不参与违法犯罪活动。

四、积极引导青少年,为社会培养好接班人。十年树木、百年树人。青少年是祖国的未来,民族的希望,是中国特色社会主义事业的接班人。他们能否牢固树立民族团结意识,直接关系到国家前途和民族命运,关系到中国民族团结进步事业能否后继有人。曲珍同志在对青少年的教育中,着重加强了对青少年的民族团结宣传教育,把民族团结教育纳入教育全过程,贯穿青少年成长成才各阶段,引导青少年准确掌握党的民族理论和民族政策,牢固树立正确的民族观和国家观,不断增强对中华民族大家庭的认同感和维护民族团结、反对民族分裂的责任感,努力培养造就千千万万民族团结进步事业的建设者和接班人。

    通过曲珍同志的不懈努力,使康不热村每个家庭成为无暴力、无纠纷、无赌博、无事故、无邪教、无犯罪的家庭,从而使家庭成员更加充满活力,邻里更加和睦美满,村庄更加文明优美,社会更加和谐稳定。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统