全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 评选表彰
在各族群众中竖立共产党员的良好形象

——林芝地区察隅县上察隅镇迟巴村党支部副书记拉中强

日期: 2018-04-16 作者: 综合处 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  拉中强同志系上察隅镇迟巴村村民,1996年71日加入中国共产党。从2007年担任上察隅镇迟巴村副书记,曾两次获得了“优秀村干部奖”和全县范围内的“护林个人先进奖”。该同志有多年的基层工作经验,懂双语。提起他,无论在汉族干部或民族干部中,无不竖起拇指说好的,用一位农牧民群众的话说,“他是一个真正的好干部,好党员”。作为一名党员领导干部,他凭勤勤恳恳的工作态度、公正无私的办事原则和高尚的人格魄力,在广大各族群众中竖立起了一个共产党员的良好形象,也为本村的精神文明、社会事务、宣传教育等工作作出了巨大贡献。

  一、理想信念坚定。认真学习实践邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,政治立场坚定,党性观念强,政治觉悟高,有大局意识。该同志始终能坚定自己的政治立场,加强自身的党性修养,能模范带头执行党的路线方针政策和决议,能自觉得维护国家的统一,旗帜鲜明地反对民族分裂,始终在政治上、思想上、行动上与上级党组织保持高度一致。坚持马克思主义祖国观、民族观、宗教观、文化观,牢固树立“三个离不开”思想,认真学习和模范执行党的民族政策,坚决维护祖国利益、人民利益,维护民族团结和祖国统一,坚持原则,主持公道,正确对待和处理不同民族之间发生的矛盾和纠纷,维护民族团结的大好局面,在正确处理民族关系问题、促进民族团结进步事业中成绩突出。

  二、爱岗敬业,无私奉献。该同志政治立场坚定,具有一定的政治鉴别力和政治敏锐性,甘为公仆,始终坚持党和人民的利益高于一切,牢记全心全意为人民服务的宗旨,用“三个代表”重要思想指导各项工作,争做“三个代表”的重要思想的实践者。他在工作中勇于开拓,刻苦钻研,由于在基层多年的锻炼和自身的不断完善,工作中积累了大量的实践经验。在基层多年工作来,以他的热情、勤奋,为全村的社会主义新农村建设做出了巨大的贡献。

  三、学习理论,充实自己,不断提高思想认识和业务水平。在镇党委的领导下,该同志反复学习党中央有关文件,积极学习邓小平理论,“三个代表”重要思想,认真学习十八大精神,并做详细的学习笔记,对于报刊上新近刊发的中央、省、市的有关党员干部的新要求、新规定更是认真学习。尤其最近,在开展各项业务工作,参加学习贯彻党章活动的同时,认真学习《党章》、《共产党员应知应会》、党的民族宗教政策、理论等,真正把自己的思想统一到党中央的精神上来,对社会的稳定与发展尽到自己应尽的责任,也为更好地进行下一步工作奠定了基础,补充了能量。

    四、以身作则,公正无私,团结同志,坦诚务实。他常对大家说:“我们做的是人的工作,一定要以理服人,以情动人。”作为一名共产党员,他时刻不忘在改造客观世界的同时,改造自已的主观世界,在基层处处以共产党员的标准严格要求自己,努力提高自身的道德水平和文化修养,以自身的人格力量去影响人、带动人。他为人正直,注意顾全大局和干部的整体形象,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,经常与同志开展谈心、交心活动,善于做耐心细致的思想政治工作,同时能做到有话说在当面、说在会上,并敢于大胆地、坦诚地开展批评和自我批评,特别是敢于同不良倾向做斗争。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统