全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 评选表彰
做一名默默奉献的好党员、好干部

——西藏拉萨市达孜县德庆镇德庆村委会主任平措旺堆

日期: 2018-04-16 作者: 综合处 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  自1999年进入德庆村以来,平措旺堆同志先后任村党支部副书记、村委会副主任、村委会主任等职务,无论是从事何种工作,他一直兢兢业业、任劳任怨,为德庆村的发展不懈努力,为德庆村的稳定局面和民族团结事业做出了积极贡献。

  一、坚定政治立场、旗帜鲜明地维护民族团结。作为一名村干部,他非常注重个人的品德修养,遵纪守法,讲原则、讲团结、讲稳定,识大体,顾大局,在工作中、生活中能够时时处处自觉地宣传党的民族政策,关心和团结各民族干部群众,牢固树立“三个离不开”思想,在大是大非问题上,始终能够做到头脑清醒,立场坚定,旗帜鲜明,果断反对一切民族分裂主义和非法宗教活动,坚定维护安定团结的政治局面,维护祖国统一。在党的长期教育下,平措旺堆同志在思想深处,自觉地树立起马克思主义国家观、民族观、宗教观和“三个离不开”的思想。在反对民族分裂主义、维护祖国统一这一大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明,自觉维护祖国统一和民族团结。自加入中国共产党以来,他更加严格要求自己,时刻提醒自己要听党的话,跟党走,老老实实做人,踏踏实实做事,尊纪守法,关心群众,依靠人民,尽自己的一切所能为群众多做好事、办实事。

  二、紧密团结各族干部群众,共建和谐德庆村。平措旺堆同志作为一名由群众选举产生的村干部,善于团结全村各族干部群众,能够认真实践“三个代表”重要思想,深入贯彻落实党的民族政策,敢当重任,努力提高德庆村群众维护民族团结的自觉性。在实践中注重把民族政策教育融入到日常的入户宣传工作之中,作为一名藏族干部,他能够尊重各民族的风俗习惯,在各种重大节日期间,或德庆村群众碰到困难时,他都能热情主动地进行慰问,了解情况,帮助解决困难。在工作中强调要互相尊重,互相协商,互相支持,诚恳相待;其次,从法制教育入手,在村委会显眼处设有法治宣传栏,让进出村委会的群众看到,进而潜移默化地做到。

  三、舍小家,顾大家,工作任劳任怨。基层工作任务重且杂,经常需要在村委会值班,有时因为工作需要,连续一个多月也照顾不到家里。致使照顾家庭的重担落在了妻子和妹妹的身上,虽然对将家庭事务放置一边感到愧疚,平措旺堆同志还是任劳任怨,勤勤恳恳地坚持工作,什么时候需要他,他就什么时候出现。德庆村获得的集体荣誉很多,如《达孜县2012年度基层党建先进党支部》、《2012年度达孜县维护稳定工作先进集体》、《平安社区(村委会)》、《平安文明村》等荣誉,这些荣誉都有他的一份功劳,无论什么工作,他都能够做到全身心投入,力求把工作做的更加完美,他的表现得到了领导和同事们的一致肯定和赞扬。

  平措旺堆同志就是这样一位注重团结,爱岗敬业,把心给了党、给了国家、给了村里各族群众的默默奉献的好党员、好干部,为德庆村的各项事业做出应有贡献,为德庆村的民族团结进步事业做出了榜样。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统