全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 法制建设
甘南州审议通过《甘南州城乡环境卫生综合治理条例》和《甘南州旅游条例》
日期: 2018-01-24 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  1月9日,甘南藏族自治州第十六届人民代表大会第二次会议表决通过了《甘肃省甘南藏族自治州城乡环境卫生综合治理条例》和修订《甘肃省甘南藏族自治州旅游条例》的决定。

  会议认为,开展城乡环境卫生综合治理,是甘南州委、州政府做出的一项重大决策。2015年以来,州委、州政府统一部署,各级各部门迅速行动,社会各界广泛参与,全州上下扎实开展城乡环境卫生综合整治,全州城乡面貌、人居环境和群众生产生活条件得到明显改善,为全州生态环境的改善和旅游业的发展奠定了坚实的基础,城乡环境卫生综合治理取得了阶段性成效。为了巩固治理成果,促进城乡环境卫生综合治理向常态化、规范化、法治化迈进,制定出台符合甘南实际的《城乡环境卫生综合治理条例》十分迫切,也十分必要。

  原《甘肃省甘南藏族自治州旅游管理条例》于2000年4月22日州十二届人大第三次会议通过,省九届人大常委会第二十一次会议批准,2011年11月15日州十五届人大第一次会议修订,2012年9月28日省十一届人大常委会第二十九次会议批准,于2012年10月19日由州第十五届人大常委会第七次会议公布施行。该条例实施以来,有力促进了甘南旅游业发展,创造了旅游产业升级、旅游经济比重提升的新成就,全州旅游业呈现出“井喷式”的发展景象。随着甘南州被国家确定为全域旅游示范区,旅游产业的迅猛发展,旅游市场化程度的不断加深。2013年《中华人民共和国旅游法》颁布实施,现行《条例》已不能适应旅游持续快速健康发展需要,突出表现在全社会广泛参与国家全域旅游示范区创建、旅游管理体制变化、供给侧结构性改革、旅游市场管理、景区管理、观景台设施管理等诸多方面工作相对滞后,影响和制约着旅游业的发展。为适应新时代全州旅游业发展的需要以及创建全域旅游示范区工作的新要求,修订《甘肃省甘南藏族自治州旅游管理条例》十分必要。

  会议决定,对审议通过的两个条例(草案)报请甘肃省人大常委会批准后实施。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统