全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 法制建设
四川民宗委多措并举 推进“放管服”工作
日期: 2017-09-30 作者: 政法处 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  为规范行政行为、提供高效便民的社会服务,四川省民宗委多措并举推进简政放权放管结合优化服务改革的相关部署要求,以政务诚信为抓手,以简政放权为核心,以群众满意度为目标,努力做好“放管服”工作。

  一是抓好简政放权工作,在放权上求实效。结合本单位行政职能,坚持“行政权力进清单、清单之外无权力”,强力“放权到位”。按照省政府关于全面取消自行设定的行政职权清理工作安排,进一步梳理行政审批项目,通过责任落实,权力下放,简化了办事环节,优化了办事程序。对市州、县民族宗教工作部门行使的民族宗教方面的行政职能进行认真研究提出意见,对部门权力事项制作权利清单流程图,细化指南要素,在门户网站上集中公布。

  二是抓好事中事后监管,在监管上求创新。推行“互联网+”政务监督模式,搭建晒权平台和监督平台等2个平台,为群众提供便捷高效的信息共享服务,对每一项行政审批实行实时管理和监督,办理结果向社会公开,杜绝违法审批和超时审批现象发生。及时学习传达全面推行“双随机、一公开”相关文件精神,将双随机、一公开监管工作作为解决民族宗教系统行政执法突出问题的重要抓手和培训的重要内容,规范监管行为,提高监管效能。

  三是抓好政府服务工作,在服务上求提升。严格落实首问负责、电话告知、责任追究倒查等服务制度,不断优化服务流程、方式和服务行为,把“放管服”工作与党风廉政工作有机结合起来,加大作风建设力度,不断提升工作人员业务能力和服务水平,积极促进“放管服”工作取得实效。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统