全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 法制建设
《鄂伦春自治旗鄂伦春族人口发展促进条例》9月1日起正式实施
日期: 2017-09-30 作者: 政法处 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

91日,鄂伦春旗人大常委会组织召开《鄂伦春自治旗鄂伦春族人口发展促进条例》新闻发布会。

《鄂伦春自治旗鄂伦春族人口发展促进条例》经自治旗第十四届人民代表大会第六次会议通过,自治区第十二届人大常委会第三十四次会议批准,自发布会召开当日起正式实施,这是该旗颁布实施的第十一部单行条例。

《鄂伦春自治旗鄂伦春族人口发展促进条例》根据《内蒙古自治区人口与计划生育条例》和《鄂伦春自治旗自治条例》等法律法规的规定,从该旗鄂伦春族人口发展的实际出发,对立法的目的、适用范围、相关责任、经费保障、特殊政策、法律责任等方面作出了明确的制度规范,是一部创新内容较多、针对性和操作性较强的地方性法规。《鄂伦春自治旗鄂伦春族人口发展促进条例》的颁布实施是自治旗民主法制建设取得的又一重大成果。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统