恭城瑶族自治县
国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 专题 >> 全国民族自治县打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会经验交流会 >> 全国120个自治县交流材料
恭城瑶族自治县

发布日期:2017-07-06访问次数: 信息来源:政策法规司字号:[ ]


  恭城瑶族自治县位于广西东北部、桂林市东南面,距桂林市108公里。辖5镇4乡117个行政村,总面积2149平方公里,总人口30万人,其中瑶族约占60%。目前,全县有贫困村53个,建档立卡贫困户6406户22386人。

  今年以来,恭城紧紧围绕中央民族工作会议和中央扶贫开发工作会议精神,全面贯彻落实自治区党委、政府打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会的工作部署和要求,突出责任担当,采取有力措施,狠抓工作落实,有力地推动了全县精准脱贫工作的开展,在加快县域经济发展、增进民族团结上取得了初步成效。我们的主要做法是:

  一、制定“432”联户制度,全面压实结对帮扶责任

  坚持把打赢脱贫攻坚战作为最大的政治任务,成立由县委书记、县长任组长的县扶贫开发领导小组,下设综合协调、资金政策、基础设施、产业开发、金融扶贫、公共服务、督查指导、组织保障八个专责小组,对“十三五”脱贫攻坚工作进行统一部署,研究制定《恭城瑶族自治县创新和加强扶贫开发工作的实施意见》等具体实施方案,并召开全县脱贫摘帽誓师大会、业务培训会、工作推进会进行动员部署,吹响坚决打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会的“总号角”。为明确帮扶责任,我们制定了《恭城瑶族自治县精准脱贫干部结对帮扶全覆盖实施方案》,要求全县机关、企事业单位干部职工按照“432”模式实行结对包户制度(即:处级干部结对帮扶4户贫困户,县直各单位、各乡镇主要领导结对帮扶3户贫困户,其他科级及科级以下干部职工结对帮扶2户贫困户),对全县建档立卡贫困户实行一次性全覆盖结对帮扶,做到不脱贫不脱钩,压实工作责任,在全县形成了“领导挂点、部门包村、干部包户”的工作推进机制,确保精准扶贫、脱贫摘帽取得实效。

  二、创新出台产业扶持方案,增强贫困村(户)自我发展能力

  充分发挥产业扶贫的基础性作用,结合恭城实际,突出产业发展重点,研究制定鼓励贫困村产业发展的扶持办法,因地制宜发展优势特色产业,创新模式助推到户产业项目发展,切实增强群众自身持续增收能力。

  一是实行“先建后补”“以奖代补”,扶贫资金直接到村到户帮助贫困户发展产业项目。将产业扶贫资金由县级直接下拨到各乡镇政府,先由各贫困户自主决定、自主实施种养产业项目,经相关机构验收合格后,再向乡镇政府扶贫机构“报账”,确保扶贫资金扶到点子上。

  二是创新出台产业扶贫实施方案,大力发展特色种养产业。恭城是华南地区最大的竹鼠养殖基地,目前存栏竹鼠20多万只,是当地农村致富的一条有效渠道;“恭城油茶”是恭城特有的饮食文化,目前我县正在大力发展油茶产业,茶叶种植发展前景良好。为加快贫困户脱贫致富步伐,我们制定了《恭城瑶族自治县竹鼠产业精准扶贫实施方案》《恭城瑶族自治县扶持茶叶种植实施方案》,分别对吸纳贫困户参与种养的公司或农民专业合作社进行奖励,带动贫困户增收致富。如在竹鼠养殖方面,对与建档立卡贫困户签定竹鼠养殖购销合同的养殖公司,每签订一户建档立卡贫困户(竹鼠种鼠存栏数50对以上),确保贫困户有稳定的收入并达到脱贫目标的,县人民政府奖励公司3000元;对吸收贫困户占总社员30%以上的竹鼠养殖合作社(总养殖户10户以上,贫困户户均种鼠存栏数在30对以上)、贫困户通过加入合作社达到脱贫目标的,每个合作社一次性奖励10000元。在茶叶种植方面,对新种茶叶植面积相对连片5亩以上(建档立卡贫困户2亩以上)、每亩种植株数达3500至4000株的种植户,给予每亩种苗补助1000元;对10亩以上规模的低产茶园(树龄5年以上)改造给予每亩350元技术改造补助。

  三是制定合作社(企业)扶贫帮扶方案,借助各种经济合作组织助推脱贫攻坚工作。县人民政府安排专项资金,专门用于扶持吸纳建档立卡贫困户入社入股或务工的农民专业合作社(企业)发展,引导贫困户加入农民专业合作社,鼓励农民专业合作社(企业)采取吸收贫困户,通过入股分红或务工等形式,拓展贫困户增收渠道,从而提升农业产业组织化程度,加快全县脱贫工作步伐。如,对聘请贫困户劳力务工带动贫困户增收的专业合作社(企业),按聘请贫困户劳力、支付贫困户工资总额的不同,分别给予2000元至10000元不等的一次性扶持;对吸收贫困户入社发展规模种植的专业合作社,按吸纳贫困户承包耕地入股面积的不同,分别给予3000元至6000元不等的一次性扶持;对吸收贫困户入社发展规模养殖的专业合作社,也分别按不同标准给予扶持。

  通过专业合作社(企业)的带动,吸收贫困户入社入股入企发展,全县农业产业组织化程度有效提升,特色种养产业发展势头良好,进一步拓展了贫困户增收渠道,有效增强自我发展能力。

  今年以来,据不完全统计,我县已新种月柿、罗汉果等经济作物4277亩,发展竹鼠、牛、猪养殖888头(对),鸡鸭养殖4.9万羽,惠及建档立卡贫困户1240户4772人。

  三、积极整合部门力量,构筑脱贫攻坚全方位保障

  按照“统一规划、统筹安排、渠道不乱、用途不变、各负其责、各记其功”的原则,积极整合各部门力量,强化政策衔接,凝聚脱贫摘帽工作合力,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

  一是扎实推进金融扶贫。积极推进扶贫小额信贷工作,有效破解贫困农户“贷款难、贷款贵”问题。目前,全县已完成贫困户评级授信5809户,总授信金额2.49亿多元,平均每户授信额度达4.56万元,授信额度全广西最高;已累计发放贫困户贷款3030余户1.43亿多元,为解决贫困户发展产业资金不足问题发挥了积极作用。

  二是加快贫困村基础设施建设。补齐贫困地区基础设施短板,是打赢脱贫攻坚战的关键环节。今年来,我县组织对全县“十三五”期间需要建设和完善的贫困村路、水、电、房等项目进行了全面调查,建立项目库,重点整合扶贫、财政、交通、水利等各部门的项目资金,对项目建设实行统一安排,在资金投入、项目安排上优先向年度脱贫摘帽的贫困人口、贫困村倾斜,集中解决贫困村基础设施建设滞后问题。2016—2018年3年内,我县计划全面完成20户以上自然村(屯)通屯硬化路建设任务,实现通屯道路硬化率100%;全面解决53个贫困村人口饮水安全问题,使贫困村自来水普及率在2017年达75%以上,全力改善贫困村基础设施条件。今年以来,我县已下达基础设施建设资金   

  2800万元,已完成村屯升级硬化路32条22公里。

  三是切实做好社会保障扶贫工作。今年以来,我县对国家、自治区出台的涉农惠民政策进行了全面梳理,把补助类、保障类的民生政策与扶贫政策有效衔接,整理编印成册,下发到贫困户手中,提高扶贫精准度和有效性。同时,要求各责任部门,全面对照落实政策性农业保险、新型农村合作医疗、城乡居民基本医疗保险、大病保险、教育资助等国家、自治区有关扶持政策,实现对贫困人口应保尽保,为贫困户构筑起一道道生产、生活保险屏障,确保社会保障兜底托底政策全面落到实处。

  四、存在的困难和问题

  恭城总体上属于山区农业县,县域经济总量小,经济结构单一,产业基础薄弱,财政可用财力不足,公共基础设施滞后,在脱贫攻坚工作中还存在一些困难和问题。

  一是地方财政薄弱,扶贫资金投入力度不够。根据新的扶贫标准计算,我县贫困人口数量占全县农村人口的比例达到9%。由于县财政收支矛盾突出,地方财政收支缺口大,很大一部分需靠上级财政补助,全县可用于支持扶贫开发的财力不足。

  二是基础设施建设不足,公共服务能力偏弱。恭城地处山区地带,地理位置偏远,环境相对闭塞,基础设施建设不足,瓶颈制约严重。一些贫困村水、电、路等公共基础设施建设还相对滞后,农村危房改造任务艰巨。

  三是致贫原因错综复杂,帮扶难度大。现在册的贫困人口大多数是经过多轮扶贫都未能脱贫的贫困户,文化程度低、丧失劳动能力、缺乏生产技能等,是他们长期未能脱贫的主要原因,还有一些原来通过帮扶已经摆脱贫穷,但又因病、因灾等因素返贫。如近年来,由于柑桔黄龙病影响,我县的柑桔产业萎缩,农民收入不同程度下降,群众增收渠道十分有限。

  五、下步工作意见和建议

  一是进一步加大少数民族山区县脱贫攻坚支持力度。上世纪90年代以来,恭城大力发展“三位一体”生态农业,相当一部分农村群众依靠种植柑橙类水果实现了脱贫致富目标,全县经济社会发展势头良好,因此恭城自2011年后未能完全享受区级贫困县政策扶持。但由于自然、历史等方面的条件限制,恭城仍属于后发展、欠发达的山区农业县,发展基础薄弱,历史欠账较多,还有相当多的群众生活仍然十分困难,生存条件较为恶劣,仅靠自身能力难以完成脱贫攻坚的艰巨任务。为打赢“十三五”精准脱贫攻坚战,确保与全国同步实现全面小康,建议上级进一步加大对少数民族山区县脱贫攻坚的政策支持力度,在资金和项目等方面实行优先安排。

  二是进一步减少民族地区财政配套资金比例。当前,大部分少数民族山区县的交通、水利、教育、卫生等公共基础设施建设和配套服务设施还较为滞后,实施这些项目,往往需要地方政府承担一定比例的配套资金,但由于地方财政可用财力又非常有限,因此财政配套资金压力很大,造成一些项目难以实施。如:我县目前正在建设的西岭镇营盘-椅子村公路,惠及该镇3个贫困村6000多人,计划投资2200万元,其中需县财政配套1100万元;再如,我县正在实施的县城防洪堤项目,由于自治区水利厅、财政厅批复的资金中不包含项目征地费用,需要地方政府自筹征地资金3351万元,等等。这对于恭城这样一个财政收入十分有限的少数民族自治县,确实是非常困难。因此,建议上级对少数民族自治县实施的交通、水利、教育、卫生等重大基础设施项目,进一步减少或免除地方配套资金,以加快推进民族地区经济社会发展步伐。

  三是加强扶贫开发队伍建设。进一步加大各级扶贫工作队的政策、业务培训力度,不断提高扶贫开发工作人员的思想素质和工作能力,确保全县脱贫摘帽任务全面完成、确保贫困人口与全县人民同步实现小康。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统